// // Бывший мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин будет отбывать наказание в Кировской области

Бывший мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин будет отбывать наказание в Кировской области

3070
Фото: Андрей Абрамов
В разделе

Бывший мэр Нижнего Новгорода, экс-заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Сорокин будет отбывать наказание в Кировской области.

Бывший глава Нижнего Новгорода и бывший заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Сорокин будет отбывать наказание в Кировской области, сообщил адвокат осужденного Вадим Богдан. В какую именно колонию попадет экс-чиновник, пока не известно. Пресс-служба ГУФСИН России на запросы о месте будущего пребывания заключенных не отвечает, ссылаясь на закон о защите персональных данных. Хотя первоначально распространялась информация, что Сорокин якобы будет отбывать наказание в «красной колонии» в Борском районе Нижегородской области.

В марте Нижегородский районный суд приговорил Олега Сорокина к 10 годам колонии строгого режима, а бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева к 5,5 годам и 5 годам соответственно. Также экс-мэр должен заплатить штраф в размере 15-кратной суммы взятки (460,8 млн рублей). Его признали виновным в получении взятки и участии в похищении человека. В апреле областной суд оставил приговор в силе. Кстати, в Кировской области расположено шесть колоний строгого режима.

Одна из ведущих бизнесвумен Нижегородской области и супруга экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина Элада Нагорная не попала в топ российских женщин-миллиардеров Forbes. Кстати, Олег Сорокин не собирается расставаться со своим многочисленным бизнесом, несмотря на то, что ему делали несколько предложений о продаже. Ранее «Наша Версия» сообщала, что Олег Сорокин по собственному желанию вышел из партии «Единая Россия», в которой состоял 10 лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2019 22:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх