// // Чиновники и депутаты Чкаловска Нижегородской области еле согласовали строительство сельских дорог

Чиновники и депутаты Чкаловска Нижегородской области еле согласовали строительство сельских дорог

1188

Время - дороги

pixabay.com
В разделе

Совет депутатов в Чкаловске согласовал участие городского округа в областной программе строительства сельских дорог. Большинство депутатов поддержало урезанный вариант проекта.

Все-таки свершилось. На прошедшем внеочередном заседании в городе Чкаловске Нижегородской области был достигнут компромисс между советом депутатов и местной администрацией. Вопрос решался серьезный, на кону стояли почти утраченные 100 млн. рублей субсидии. Выдается она для участия в областной программе строительства сельских дорог. Три месяца понадобилось муниципальным властям и избранникам народа, чтобы прийти к общему знаменателю. Правда, проект пришлось урезать, видимо, во благо как раз народа.

Напомним, конфликт начался на почве разногласий куда именно нужно проводить дороги. Депутаты обвинили администрацию в том, что она без обсуждения с ними согласовала в минсельхозе заявку на строительство трех подъездных дорог от автотрассы до деревень Зельево, Кузнецово и Шаховская. Хотя там нет сельскохозяйственных предприятий, да и постоянных жителей насчитывается немного. Однако кто-то из депутатов подметил, что близ деревни Зельево расположена турбаза и земли, приобретенные кем-то под коттеджный поселок. В администрации же, в свою очередь, будто бы подсчитали, что на сельскохозяйственных предприятиях Чкаловска работают около 180 человек, а это ставит под вопрос целесообразность подведения туда дорог.

Комментарии по ситуации в администрации Чкаловка не дают, однако депутаты утверждают, что проблема чиновниками частично признается. Кстати, местные жители также не остались в стороне и в конце августа посетили внеочередное заседание. Инициативная группа просила депутатов все же разделить позицию администрации и не дать пропасть 100 млн рублей. Не помогло. По сути, спасло только вмешательство чиновников высшего властного эшелона. Поговаривают, что консультантами в этом вопросе выступали министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов и замминистра транспорта Андрей Ермолаев. «Коммерсант» сообщает, что разбирательство дошло и до самого вице-губернатора Евгения Люлина, который посчитал, что в сложившейся ситуации виноваты обе стороны. Так, администрация не согласовала заранее заявку с депутатами, а те, в свою очередь, после такого, не готовы были вести конструктивный диалог.

Теперь компромисс достигнут. Большинство депутатов урезанный вариант проекта поддержало. Теперь вместо запланированных трех километров, до деревни Зельево протянут всего 1,1 км, зато сэкономленные таким образов километры пойдут на строительство дорог до сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Прогресс» и крестьянско-фермерского хозяйства Бориса Латутина. Общее направление проекта, конечно, осталось тоже. Однако, так как его сократили, скорее всего, сократится и размер полученной субсидии. Но об этом можно и потом подумать, сейчас главное все-таки откорректировать саму заявку и попытаться успеть принять участие в программе. Время ведь теперь работает против чкаловских чиновников и сельских дорог.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2019 18:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх