// // Кировская область вошла в пятерку регионов с самыми бедными чиновниками

Кировская область вошла в пятерку регионов с самыми бедными чиновниками

973
kirov-portal.ru
В разделе

Согласно рейтингу РБК, в Кировской области проживают одни из самых бедных чиновников. Однако по количеству госслужащих область вошла в список регионов-лидеров.

В Кировской области проживают одни из самых бедных чиновников. На основании данных Росстата, РБК подготовил и опубликовал рейтинг, в котором указывается, где живут самые богатые, а где самые бедные госслужащие. Исходя из этих сведений, среднестатистический чиновник в РФ получает около 37 тысяч рублей. Не густо. Однако кировские служащие получают еще меньше, а именно 21,6 тыс рублей. С чем связано такое бедственное положение местных чиновников? Возможно с тем, что их в области просто очень много! По количеству чиновников - читай начальников и их помощников - область вошла в список регионов-лидеров и заняла там 9-е место.

А вот по зарплатам все не так радужно. Область входит в ТОП-5 регионов, где отмечается самый низкий доход у госслужащих. По этому показателю она находится на четвертом месте. Стоит отметить, что меньше всех получают госслужащие в Псковской области. Самые же богатые чиновники проживают в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах.

Ранее «Наша версия» сообщала, что два кировских депутата Константин Гозман и Сергей Киселев попали в список богатейших чиновников и депутатов России, составленный Forbes. К ним рейтенги РБК не имеют никакого отношения. Гозман занимает 76 место с доходом в 194,72 млн рублей в год, а Киселев 98 место со своими 154,54 млн рублей. Кстати, именно эти народные избранники возглавили также список самых богатых депутатов Кировской области. В их собственности, помимо денег, еще и объекты недвижимости, причем достаточно многочисленные.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2019 20:14
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх