// // Кировская область входит в ТОП-пять регионов, где зафиксировано наибольшее число случаев жестокого обращения с детьми

Кировская область входит в ТОП-пять регионов, где зафиксировано наибольшее число случаев жестокого обращения с детьми

813
kirov-portal.ru
В разделе

По данным рейтинга РБК, Кировская область вошла в пятерку регионов РФ, где зафиксировано наибольшее число случаев жестокого обращения с детьми. Этот показатель равен 46 случаям.

По данным рейтинга РБК, который основывается на данных Росстата и Минпросвещения, Кировская область вошла в число регионов, где зафиксировано наибольшее число случаев жестокого обращения с детьми. В лидерах Пермский край, причем с большим отрывом. Так, если в Кировской области этот показатель равен 46, то у лидера он достигает 159 случаев. Высокие показатели и у Оренбургской, Архангельской областей, а также в Краснодарском крае.

Однако стоит отметить, что если рейтинг составлять, ориентируясь на другие показатели, например, на соотношение числа случаев жестокого обращения с общим количеством детей – то лидеры получаются другие, а Кировская область из списка выпадает совсем. При таком расчете Пермский край и Архангельская область также снижаются в рейтинге и переходят на четвертое и пятое места. Лидером же становится Еврейская автономная область. Интересно, что при любом подсчете в некоторых республиках (Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и др.) ни одного случая жестокого обращения с детьми вообще не зафиксировано. Конечно, эксперты уверены, что они там есть, просто остаются не выявленными.

Ранее «Наша версия» сообщала, что Кировская область вошла в общероссийский топ-10 рейтинга территорий страны с наибольшим количеством вымирающих населенных пунктов. Всего их насчитали 1076. Также постепенно вымирают Тверская, Вологодская, Псковская, Ярославская и Костромская области.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2019 11:24
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх