// // Кировский избирком опубликовал имена победивших кандидатов на довыборах и данные по явке

Кировский избирком опубликовал имена победивших кандидатов на довыборах и данные по явке

556
kirov-portal.ru
В разделе

По предварительным данным кировского избирательного комитета, явка на довыборы 8 сентября 2019 года не превысила 11 процентов. Также известны имена победивших кандидатов. Ими стали члены партии «Справедливой России» Надежда Сураева (округ №5) и Альберт Бикалюк (округ №6).

По предварительным данным кировского избиркома. явка на довыборы, которые прошли 8 сентября 2019 года, не превысила и 11 процентов. Видимо, в Кирове будет установлен новый рекорд непосещаемости. Не помогло привлечь народ на участки даже голосование Игоря Васильева, губернатора области.

Помимо явки уже известны имена кандидатов, которые победили по Ленинским одномандатным избирательным округам №5 и №6. Напомним, всего в довыборах принимали участие 11 кандидатов. Победителями стали члены партии «Справедливой России» Надежда Сураева (округ №5) и Альберт Бикалюк (округ №6). Вторые места заняли члены партии «Единая Россия», далее, с отставанием, идут кандидаты от КПРФ. Все избирательные участки отчитались о полученных результатах.

Ранее «Версия» сообщала, что представитель кировского отделения партии «РОТ Фронт» Валерий Туруло намеревается обжаловать в областном суде решение суда первой инстанции, который принял сторону городского избирательного комитета. А избирком в свою очередь отказал ему в регистрации кандидатом на довыборы в гордуму. Кстати, не только Туруло оказался в числе «отверженных» кандидатов. Борис Зимин, представитель все той же партии, также намеревался подать в суд из-за своего недопуска. Причиной этому якобы послужило несоблюдение формы подписного листа и отсутствие регистрационного документа «РОТ Фронт». С чем в партии категорически не согласны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2019 11:03
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх