// // В Нижегородской области Лысковское пассажирское автопредприятие задолжало сотрудникам около 500 тысяч рублей

В Нижегородской области Лысковское пассажирское автопредприятие задолжало сотрудникам около 500 тысяч рублей

854
фото взято из свободных источников
В разделе

МУП «Лысковское пассажирское автопредприятие» в Нижегородской области задолжало сотрудникам почти 500 тысяч рублей.15 работников не получают свои зарплаты уже с апреля месяца.

Проверка, проведенная прокуратурой Лысковского района в Нижегородской области показала, что у местного автопредприятия имеется большая задолженность по зарплате перед своими сотрудниками. За апрель и май 2019 года около 15 человек не получили свои деньги. МУП «Лысковское пассажирское автопредприятие» задолжало сотрудникам почти 500 тысяч рублей. По результатам проведенной проверки было внесено представление руководителю предприятия. Также по факту невыплаты зарплаты возбуждено дело об административном правонарушении.

Стоит отметить, что долги перед сотрудниками еще не погашены. График выплат обсудили на заседании межведомственной рабочей группы с участием представителей прокуратуры района и главы местной администрации. Но ситуация пока не разрешилась.

Ранее «Версия» сообщала, что судостроительный завод в Чкаловске (Нижегородская область) был должен своим сотрудникам порядка 20 миллионов рублей. Зарплату не получали 300 работников предприятия. После их обращения в прокуратуру была проведена проверка, которая подтвердила наличие задолженности. Было заведено 581 исполнительное производство, арестованы счета предприятия, дебиторам направлены постановления об аресте права требования должника по договорам. Данные меры позволили полностью погасить долги по зарплате перед сотрудниками. При этом непогашенными так и остаются долги перед налоговиками. Завод должен налоговой службе порядка 46 миллионов рублей

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2019 18:43
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх