// // На руководство базы, не пустившей детей с ВИЧ, заведено уголовное дело по редкой статье

На руководство базы, не пустившей детей с ВИЧ, заведено уголовное дело по редкой статье

1166
фото взято из свободных источников
В разделе

Представители Следственного комитета в Нижегородской области завели уголовное дело на руководство базы отдыха, которое не пустило к себе детей с ВИЧ. Дело завели по 136 статье - нарушение прав и свобод граждан России.

Представители Следственного комитета в Нижегородской области завели уголовное дело на руководство базы отдыха, которое не пустило к себе детей с ВИЧ. В этом поступке они обнаружили нарушение прав и свобод граждан России. Дело завели по 136 статье, что и сообщили на своем сайте правоохранители. Это первый такой случай применения данной статьи не только в области, но и по всей стране.

Как предполагают следователи, в начале мая 2019 года учредитель благотворительного фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичева решила организовать летний лагерь «Школа маленьких плюсиков» для детей с ВИЧ и их родителей. Для этих благих целей и было забронировано место на базе «Новинки». Женщина внесла аванс в размере 50 тысяч рублей за проживание своих подопечных, а также за аренду помещений для занятий и реабилитации. Но уже 2 июня ей сообщили, что база отказывается принять гостей, хотя законных оснований у них на это не было. При пояснении сложившейся ситуации было сказано, что сотрудники не хотят обслуживать людей с ВИЧ. Аванс был возвращен.

Вся эта ситуация была интерпретирована следователями, да и многими людьми, как дискриминация прав и свобод детей, которые нуждаются в социальной поддержке общества и государства.

Напоминаем, «Версия» писала об этом случае. Так, произошедшее возмутило сотрудников Роспотребнадзора и они решили провести совещание, на котором, помимо директора фонда «СТЭП», реализующего благотворительный проект помощи детям с ВИЧ, будет присутствовать руководство турбазы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2019 19:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх