// // Названы нижегородские министры с самими большими доходами

Названы нижегородские министры с самими большими доходами

967
https://pixabay.com/ru/
В разделе

Члены правительства Нижегородской области отчитались о доходах за 2018 год. Больше всех «заработали» вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин и заместитель губернатора Андрей Харин.

Правительство в Нижегородской области опубликовало на сайте региональных властей отчет о доходах чиновников за 2018 год. Отчет оказался чуть поскромнее, чем апрельский - депутатский.

Самый большой доход задекларировал вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. В активе у него 14,2 миллиона рублей. Его жена также постаралась и внесла в семейный бюджет около 1 миллиона рублей. Кстати, собственности у семейной пары немало: квартиры, земельные участки общей площадью около 400 тысяч квадратных метров, лодка, внедорожник и гидроцикл.

Также солидный доход имеет и заместитель губернатора Андрея Харина. Он отчитался о 10,8 миллионах рублей, а также доме и земле. Доходы супруги по нынешним меркам смешные – 500 тыс. рублей, зато у ребенка уже есть и земельные участки, и дом.

Неплохой доход и у министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, которая «заработала» 5,39 млн рублей. Министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов указал в декларации 4,4 млн рублей с учетом дохода, полученного от продажи имущества. Супруга министра за год заработала всего 58 728 рублей, что совсем уж скромно.

А вот супруга министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрея Черткова отличилась - она задекларировала 18 миллионов рублей, хотя сам министр «заработал» всего 3 млн. Вот уж кому повезло с женой, она, видимо, работает не покладая рук.

Кстати, в аутсайдерах замгубернатора Александр Югов. Его доход всего 1,3 млн рублей. В собственности у него лишь третья часть квартиры площадью 81 кв.м.

Кстати, в апреле 2019 «Версия» сообщала об отчете депутатов о своих доходах. 45 из 53 народных избранников вошли в число миллионеров. В рейтинге самых успешных первые места достались Константину Гозману и Сергею Киселеву. Гозман за прошедший год заработал более 194 миллионов, а у Киселева доходы чуть меньше, но не менее впечатляющие - 154 миллиона рублей. Кого, какую часть электората они представляют в парламенте - не понятно. Живут они вовсе не так, как подавляющее большинство избирателей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2019 12:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх