// // Модный бутик в Нижнем Новгороде заподозрили в неуплате налогов на сумму 352 млн рублей

Модный бутик в Нижнем Новгороде заподозрили в неуплате налогов на сумму 352 млн рублей

944
фото взято из свободных источников
В разделе

Нижегородский бутик «Интермода» подозревается в неуплате налогов на сумму в 352 млн рублей. Следствие полагает, что руководство компании создало схему по уклонению от уплаты налогов и с успехом ей пользовалось.

Нижегородский бутик «Интермода», а точнее его руководство, подозреваются в неуплате налогов на 352 миллиона рублей. Бутик этот известен многим нижегородцам, потому что, во-первых, он находится в центре города, а во-вторых, там продают брэндовые и очень дорогие вещи.

Следствие полагает, что несколько лет назад кем-то из руководства была создана схема по уклонению от уплаты налогов. Суть ее сводилась к заключению фиктивных договоров о сотрудничестве с различными организациями. Понятно, что никакого сотрудничества на самом деле не было. Эта простая схема помогла руководству компании «сэкономить» порядка 352 млн рублей.

На данный момент следователи и сотрудники ФСБ активно работают над возмещением задолженности в бюджет. Как сообщает информационный портал NN.RU, по факту неуплаты налогов уже заведено уголовное дело. Работники бутика ситуацию не комментируют. Они утверждают, что связаться с руководством не могут.

Ранее «Версия» сообщала, что в известной нижегородской строительной фирме «Маращстрой» прошли обыски. Ее хозяев подозревают в уклонении от уплаты налогов. Нанесенный бюджету ущерб оценивается в 190 миллионов рублей.

Следствие считает, что хозяева компании заключали фиктивные договора на выполненные работы, чтобы по документам существенно снизить облагаемые налогом доходы. Завышались затраты, уменьшалась стоимость сделанного. Хороший прием, жаль, только, что незаконный. Заведено уголовное дело, расследование продолжается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2019 21:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх