// // Нижегородский предприниматель заплатит штраф 3 тысячи рублей за продажу георгиевских лент со свастикой

Нижегородский предприниматель заплатит штраф 3 тысячи рублей за продажу георгиевских лент со свастикой

1239
Фото взято с Facebook
В разделе

Предприниматель, магазин которого продавал ко Дню Победы георгиевские ленты со свастикой, заплатит штраф 3 тысячи рублей. До этого сотрудники МВД изъяли всю партию товара с запрещенными символами.

Сормовский районный суд оштрафовал предпринимателя из Нижнего Новгорода на 3 тысячи рублей за продажу георгиевских лент со значком, на котором изображена звезда, уничтожающая свастику. Об этом сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области. Помимо оплаты штрафа предприниматель лишился товара, так как вся продукция с запрещенными элементами уже была изъята из оборота.

Напоминаем, перед праздником 9 Мая нижегородец обнаружил весьма необычную георгиевскую ленту в небольшом магазине в Сормове. В наборе была лента и значок. На нем изображена красная звезда и свастика. Креативную задумку «китайских товарищей» не оценил ни сам покупатель ни те, кто комментировал его находку в социальных сетях.

Пользователи отреагировали довольно однозначно. Они назвали продажу таких товаров совершенно не допустимой, а также отметили, что из задумки совершенно не понятно, что звезда именно разбивает свастику. Многие посчитали продажу таких товаров, как оскорбление, нанесенное памяти победы.

В Нижнем Новгороде вообще творятся странности с предметами, на которых изображена запрещенная символика. То в магазине футболки со свастикой продают, то заместитель министра строительства Нижегородской области Александр Курчанинов на встречу с обманутыми дольщиками ЖК «Новинки Smart City» оделся в куртку армейского образца с нашивкой на рукаве, которая уж очень похожа на эмблему дивизии Верхмахта «Эдельвейс».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2019 14:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх