// // Нижегородское предприятие подозревается в производстве сыра в условиях антисанитарии

Нижегородское предприятие подозревается в производстве сыра в условиях антисанитарии

797
www.kommersant.ru
В разделе

Нижегородское предприятие проверят из-за производства сыра в условиях антисанитарии. Сообщается, что сотрудники на производстве ходят «полуголые», моют сыр без перчаток и складывают его потом на деревянном настиле на полу.

Стало известно, что предприятие в Нижегородской области подозревается в производстве молочной продукции в антисанитарных условиях. Название организации не разглашается. По данному факту следственным управлением СК РФ уже заведено уголовное дело и проводятся проверки, по результатам которых и будет принято дальнейшее решение, что делать с предприятием.

Ранее, в телепередаче «Кстати» вышел небольшой сюжет об этом производстве в Воротынском районе Нижегородской области. Там сообщалось, что сыр варится в абсолютно антисанитарных условиях. Например, сотрудники предприятия ходят «полуголые», моют сыр, похожий на чечил, без перчаток и складывают его потом на деревянном настиле на полу. Руководитель нижегородского Роспотребнадзора Наталья Кучеренко в эфире телепередачи остро отреагировала на данную новость. Она отметила, что на предприятии не соблюдается технологический режим, не соблюдается технология приготовления, скорее всего, имеются и другие нарушения.

Ранее «Версия» сообщала, что в Нижнем Новгороде за антисанитарию закрыли районный хлебозавод. Хотя проверка показала, что на заводе грубо нарушают большинство общепринятых санитарно-эпидемиологических требований, например, краска в помещениях отваливается, вытяжная шахта вся в копоти, раковины для мытья инвентаря в хлебном цехе проржавевшие, на полу местами выбоины, имеются тараканы и пыли - деятельность завода удалось приостановить не сразу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2019 14:14
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх