// // Нижегородского экс-министра Александра Макарова снова ждет суд

Нижегородского экс-министра Александра Макарова снова ждет суд

886
www.vgoroden.ru
В разделе

Бывшему министру государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области предъявлено новое обвинение в превышении должностных полномочий - в 2012 году он незаконно распорядился земельным участком, чем нанес ущерб более 75 млн рублей.

Стало известно, что перед судом предстанет экс-министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров. При этом он еще не отбыл свой срок, который получил в 2016 году. Областная прокуратура сообщает, что в этот раз ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Стало известно, что Макаров в 2012 году противозаконно распорядился федеральной собственностью, а именно земельным участком и объектом гражданской обороны, который там находился. Его действия привели к тому, что сооружение, которое оценивается в 75 млн рублей, в собственности РФ больше не находится. Дальше делом займется Советский районный суд Нижнего Новгорода, который примет решение о наказании обвиняемого.

Ранее «Версия» сообщала, что в 2016 году Макарова уже осудили за преступление, которое он совершил еще в 2012 году, работая на должности министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. Экс-министр допустил нарушения при продаже земельного участка под производственным зданием. Он согласовал передачу в собственность одной коммерческой структуре участка земли под зданием производственного диспетчерского пункта, который необоснованно превышает площадь, необходимую для эксплуатации здания. Земельный участок общей площадью более 17 тыс. кв.м был продан фирме всего за сто тридцать тысяч рублей, тогда как судебная экспертиза установила его рыночную стоимость в размере более 60 млн руб.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.07.2019 19:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх