// // Областная прокуратура Кировской области потребовала лишить полномочий двух депутатов

Областная прокуратура Кировской области потребовала лишить полномочий двух депутатов

1492
https://pixabay.com/ru/
В разделе

Два депутата в Вятскополянском и Омутнинском районах Кировской области не предоставили декларации о доходах в требуемый законодательством РФ срок. Теперь они лишены своих полномочий.

Два депутата в Вятскополянском и Омутнинском районах Кировской области не предоставили декларации о доходах в требуемый законодательством РФ срок. Прокуратура области обнаружила это нарушение закона при проведении проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Пресс-служба ведомства сообщила, что никаких причин для несдачи деклараций у депутатов не было. По данному факту было внесено представление председателям местных парламентов обоих районов, которое уже рассмотрено. В итоге депутатов, скрывших свои доходы, досрочно лишили полномочий. Имена и фамилии бывших чиновников пока не разглашаются.

Интересно будет ли проводится следствие, ведь бывшим избранникам народа явно было что скрывать.

Кстати, «Версия» сообщала о публикации на сайте региональных властей отчета о доходах нижегородских чиновников за 2018 год. Самый большой доход задекларировал вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. Он «заработал» 14,2 миллиона рублей. За ним следует заместитель губернатора Андрея Харина с задекларированными 10,8 миллионах рублей. На почетном третьем месте располагается министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, которая «заработала» 5,39 млн рублей. В общем, не бедствуют народные избранники.

Из отличившихся жен чиновников стоит отметить супругу министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрея Черткова. Она задекларировала 18 миллионов рублей, хотя сам министр «заработал» всего 3 млн. Видимо, работает не покладая рук.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2019 17:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх