// // Обыски в кировском Росреестре - мутная история

Обыски в кировском Росреестре - мутная история

1092

Совершенно очевидно и запутано

infox.ru
В разделе

На прошлой неделе в управлении Росреестра по Кировской области прошли обыски. Как оказалось, дело касается бумажной фабрики в поселке Мурыгино и ранее заведенного уголовного дела об особо крупном мошенничестве с ее имуществом.

В конце прошлой недели в управлении Росреестра по Кировской области прошли обыски. Новость эта наделала много шуму. По информации, распространенной в сети, следственные действия имеют отношение к недвижимости бумажной фабрики в поселке Мурыгино и, собственно, к ранее заведенному уголовному делу об особо крупном мошенничестве с ее имуществом.

Так, в 2018 году некий Сергей Мартынов, конкурсный управляющий ИК КБФ, обратился в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности на здание и участок по переработке макулатуры. Далее версии произошедшего у защиты и правоохранителей расходятся. Следователи считают, что среди предоставленных документов на право регистрации не было оригинала договора купли-продажи самого объекта между ИК КБФ и ОАО «Эликон». Мартынов предоставил копию, а уже дальше сотрудники Росреестра зарегистрировали право собственности ООО «ИК КБФ» при отсутствии оригиналов документов. Что является нарушением. Правоохранители также считают, что таким вот способом Мартынов приобрел здание цеха печати, столовую и иные объекты в поселке Мурыгино Кировской области.

Однако защита пытается убедить следствие в обратном. Она настаивает, что в Росреестр были представлены подлинные документы. Отмечается, что по закону, действительными считаются заверенные арбитражным судом копии. Говорят, они находятся в архиве, а заверил подлинники судья Левчаков. Newsler.ru также сообщает, что в данный момент в кировском арбитраже идет процесс, в котором устанавливаются обстоятельства регистрации прав собственности. В том числе на обозрение сторон представлены оригиналы документов. Именно на основании их были зарегистрированы права собственности за ИК «КБФ». И как это понимать? Документы, вроде бы, есть, а обыски все равно идут. Или все-таки документов нет?

Поговаривают, что за новым витком активности силовых структур виден интерес ко всему этому делу «Сокольского фанерного комбината», который продолжает вести борьбу за активы мурыгинской бумажной фабрики.

Напомним, в 2018 году были заведены три уголовных дела по заявлениям представителей ООО «Сокольский фанерный комбинат» (ООО «СФК»). Первое дело касалось захвата здания макулатурного цеха фабрики «Эликон» частным охранным предприятием, что было квалифицировано по ч. 2 ст. 330 УК РФ «Самоуправство». В декабре 2018 года и январе 2019-го в кировском СУ СК РФ возбудили еще два уголовных дела о приобретении зданий макулатурного цеха и цеха печати мошенническим путем. Потом все эти дела были объединены в одно производство. Также отмечается, что еще в 2018 году правоохранители проводили обыски с участием бойцов СОБРа в управлении Росреестра по Кировской области. Однако тогда продолжения это не имело, как, впрочем, и последствий для всех заинтересованных сторон.

Учитывая всю эту информацию, можно предположить, что новое уголовное дело является продолжением все тех же событий. Причем достаточно мутных событий, но с совершенно очевидными корыстными целями заинтересованных лиц.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2019 19:36
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх