// // ООО «Нижегородская бакалейная компания» взыскивает с ЕЦМЗ 4,65 млн рублей

ООО «Нижегородская бакалейная компания» взыскивает с ЕЦМЗ 4,65 млн рублей

1669
https://pixabay.com/ru/
В разделе

ООО «Нижегородская бакалейная компания» взыскивает с ЕЦМЗ 4,65 миллиона рублей. Два заявления по этому делу уже отправлены в арбитражный суд Нижегородской области.

ООО «Нижегородская бакалейная компания» будет пытаться взыскать с ЕЦМЗ 4,65 миллиона рублей. Стало известно, что в арбитражный суд Нижегородской области 17 мая поступило два заявления от этой организации. В одном из них значится сумма 4,53 миллиона рублей, во втором - 117,59 тысяч рублей. Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел. Дата рассмотрения по этим заявлениям еще не назначена.

Напомним, ООО «Нижегородская бакалейная компания» была одним из участников скандального дела о картельном сговоре ЕЦМЗ с другими 17 поставщиками. Правда, позже компанию из числа подозреваемых исключили. Единый центр муниципального заказа в Нижнем Новгороде признан виновным в картельном сговоре с тремя компаниями ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг», ЗАО «Молоко».

13 мая 2019 года в Управлении антимонопольной службы Нижнего Новгорода прошло очередное, но вроде бы окончательное заседание по делу ЕЦМЗ. По его итогу комиссия приняла решение выдать всем перечисленным организациям предписание о прекращении направленных на ограничение конкуренции действий. И все.

Хотя в ходе проведения постоянных проверок УФАС установил, что договора ЕЦМЗ заключал только с определенными компаниями, которые соглашались с предложенными им условиями работы. Во-первых, цена контракта должна была превышать 100 тысяч рублей. Во-вторых, представители компаний, подписавших контракт, обязаны были ежемесячно выплачивать денежные суммы, пропорциональные сумме поставки.

Дальше - больше: по информации ФАС, в 2015-2016 годах на проводимых ЕЦМЗ конкурсах на закупки побеждали только те компании, которые готовы были за это заплатить. Если деньги в срок не поступали, то в контракте партнерам отказывали. Кстати, продление договоров с ЕЦМЗ также проходило по тем же условиям.

Стало известно, что 17 мая ЕЦМЗ снова закупился без торгов. На сайте госзакупок появился контракт с поставщиком ООО «Компания «Колобок», который должен поставить крупы, макароны и муку на 1,47 млн рублей. В общем, а Васька слушает, да ест...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.05.2019 10:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх