// // Причиной самоубийства технолога завода Свердлова в Нижегородской области стало давление со стороны следствия

Причиной самоубийства технолога завода Свердлова в Нижегородской области стало давление со стороны следствия

2138
В разделе

В деле о самоубийстве главного технолога цеха №19 ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» в Дзержинске Нижегородской области появились две предсмертные записки. В них погибшая женщина заявила о давлении со стороны следователей.

Как ранее сообщала «Версия», 14 декабря в Дзержинске Нижегородской области покончила с собой Вера Еремина - главный технолог цеха №19 на ФКП «Завод им. Свердлова», где 31 августа произошел взрыв и погибли 6 человек. Сегодня стало известно, что женщина оставила две предсмертные записки - матери и дочери. В них она заявила о давлении со стороны следователей, сообщает паблик «Дзержинск – 52 Тотал Ньюс». Кроме слов прощения и распоряжений о своих же похоронах, погибшая призналась, что ее «постоянно мучили допросами».

«Пишет, что в четверг на работу к ней приходили следователи СК, вели себя нагло и хамски, угрожали, что ее посадят в тюрьму, чтобы она призналась, что виновата во взрыве, так как не обеспечила безопасность при проведении работ по утилизации боеприпасов. Короче прессовали, как преступницу. И она приняла решение уйти из жизни», - сообщается в заметке паблика.

Есть версия, что незадолго до своей гибели женщина могла отправить письмо о происходящем на заводе до и после взрыва 31 августа, в приемную Президента РФ Владимира Путина. Другой источник из числа силовиков сообщил newsnn.ru, что Еремина входила в круг из шести человек, которым СК РФ предъявило обвинение. Но на самом заводе факт того, что погибшая входила в число подозреваемых не подтверждают, и по данным пресс-службы, перед ЧП на производстве она якобы вообще находилась в отпуске.

Напомним, 31 августа, днем в здании утилизации мин в 19 цехе по переработке отходов оборонного завода им. Я. М. Свердлова произошел взрыв. В результате происшествия погибли шесть человек, столько же пострадали. После начался пожар, существовала угроза повторного взрыва. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности, которое повлекло за собой смерть нескольких лиц». После взрыва главный инженер Михаил Лебедев сообщил, что минобороны РФ поставило на предприятие противопехотные фугасные мины в разрушенных ящиках. Сотрудники должны были переложить боеприпасы в другие ящики и отправить на площадку уничтожения для подрыва. Планировалось, что 31 августа станет последним днем операции. Лебедев предполагает, что причиной взрыва стало воздействие на снаряд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2018 12:02
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх