// // Нижегородская прокуратура намерена арестовать имущество по делу Ихтияра Уразалина

Нижегородская прокуратура намерена арестовать имущество по делу Ихтияра Уразалина

1121

Источник благосостояния

фото взято из свободных источников
В разделе

Во время судебного процесса над бывшим начальником тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияром Уразалиным прокурор попросил арестовать имущество его родственников стоимостью более 27 млн рублей. Обвиняемый с решением не согласен.

На последнем заседании по делу бывшего начальника тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияра Уразалина прокурор попросил у суда присмотреться к имуществу родственников обвиняемого повнимательнее - по мнению надзорного органа, имущество это следует арестовать.

Напомним, экс-начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области был задержан по подозрению в мошенничестве еще в сентябре прошлого года. В рамках расследования дела, возбужденного по факту хищения более 44 млн рублей неустановленными сотрудниками правоохранительных органов, следователи и сотрудники УФСБ провели 23 обыска в квартирах и частных домах бывшего начальника тыла в Нижнем Новгороде и селе Красный Яр Астраханской области. Чего там только не обнаружили оперативники: коллекции дорогостоящих алкогольных напитков, книг, столового серебра, одежды и техники! Конечно, общая стоимость недвижимости и всего имущества явно не соответствовала официальному доходу бывшего тыловика. И на вопрос, откуда все это великолепие, Уралзин так и не ответил.

В то же время экс-начальнику тыла также пытались предъявить обвинение в передаче взятки. Это пока подтвердить не удалось.

В связи с этими обстоятельствами, на последнем судебном заседании прокурор и заявил, что имущество родственников, которое оценивается в более чем 27 миллионов рублей, стоит арестовать в счет возможного возмещения штрафа по уголовному делу (до 70-кратной суммы взятки). Следствию кажется весьма подозрительным сам факт наличия домов, земельных участков, автомобилей и иной собственности у пенсионеров, которые нигде не работают, супруги, которая в том числе никакой предпринимательской деятельностью не занимается и сторонних доходов не имеет, и малолетнего сына. По версии обвинения, все это имущество может быть приобретено на коррупционные доходы самого Ихтияра Уразалина и фактически принадлежит ему.

Сам обвиняемый все опровергает. Как сообщает информационный портал «Коммерсантъ Нижний Новгород», он категорически не согласен с прокурором и утверждает, что его бывшие родственники нажили все это за счет подсобного хозяйства, доходы от которого налогом не облагаются. Вот она – золотая жила! Также бывший начальник тыла заверяет, что все это месть, беспредел и беззаконие, ведь, как считает Уралзин, прокуратура не предоставила никаких конкретные доказательства его преступных доходов. А то, что найдено при обысках – это еще ни о чем не говорит.

Любопытно, что попытка арестовать имущество родственников бывшего начальника тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияра Уразалина уже предпринималась. Но тогда, как говорится, не срослось: было арестовано даже то имущество, которое издавна принадлежало родне Уралзина. Решение пришлось отменить. Теперь,ошибки правоохранители учли и решили предпринять вторую попытку. Теперь Гособвинение просит арестовать значительную часть имущества, которое было зарегистрировано на родственников обвиняемого после даты предполагаемого преступления в апреле 2014 года. Быть или не быть аресту станет известно 5 августа. Именно тогда продолжится рассмотрение этого дела и рассмотрение вопроса об аресте. До этого времени Ихтияр Уралзин взял тайм-аут для тщательного изучения ходатайства следствия, дабы сформулировать свою позицию по нему. Хотя, скорее всего, она останется прежней – источник благосостояния - это свое подсобное хозяйство пенсионеров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2019 17:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх