// // Суд прекратил уголовное преследование депутата заксобрания Нижегородской области Бочкарева

Суд прекратил уголовное преследование депутата заксобрания Нижегородской области Бочкарева

1108
фото взято из свободных источников
В разделе

Нижегородский районный суд прекратил уголовное дело, которое было заведено в отношении депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Бочкарева. Основанием для прекращения дела послужила его смерть.

1 июля стало известно, что Нижегородский районный суд прекратил уголовное дело, которое было заведено в отношении депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Бочкарева. Основанием для прекращения дела послужило ходатайство супруги, где указана причина для такого решения - смерть бывшего депутата. Теперь с его имущества снят арест. Напомним, 24 апреля стало известно, что бывший нижегородский депутат Александр Бочкарев скончался в нижегородской больнице им. Семашко. Накануне вечером он почувствовал себя плохо и лично обратился в больницу.

Информационный сайт «koza.press» передал, что информацию о прекращении дела подтвердил другой обвиняемый по тому же самому случаю Сергей Воронов. Ранее «Версия» сообщала, что дело касалось незаконного получения 5 млн рублей от предпринимателя Дмитрия Дзепы. За эту сумму Бочкарев обещал оставить его в списках кандидатов в депутаты Думы Нижнего Новгорода в 2015 году. Выборы бизнесмен не выиграл, а Бочкарев вернул ему только 400 тысяч рублей. Видимо, остальные 4,5 миллиона были пущены в ход неудачной пиар-компании и возврату не подлежали. Предприниматель пошел в органы, и после его показаний было заведено уголовное дело о коммерческом подкупе, а Бочкарев на время следствия отправился под домашний арест.

Теперь претензии Дзепа предъявляет уже Воронову. Он хочет получить проценты с суммы долга – 1,6 млн руб.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.07.2019 14:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх