// // В Кирове деревообрабатывающее предприятие задолжало энергетикам 8,5 млн рублей

В Кирове деревообрабатывающее предприятие задолжало энергетикам 8,5 млн рублей

641
pixabay.com
В разделе

Предприятие ООО ПКП «Алмис» должно кировским энергетикам из АО «ЭнергосбыТ Плюс» порядка 8,5 млн рублей. При этом долги компания закрывать совсем не спешит.

Кировское ООО ПКП «Алмис» должно АО «ЭнергосбыТ Плюс» порядка 8,5 млн рублей за предоставленные ранее услуги электроэнергии. При этом предприятие не спешит отдавать долги, а активно инвестирует свободные средства в производственную деятельность и инвестиционные проекты. Кстати, представители энергетиков отмечают, что деревообрабатывающая компания получает значительную финансовую поддержку из бюджетов области и муниципалитета.

Также представители АО «ЭнергосбыТ Плюс» сообщили, что получили от предприятия «Алмис» письмо, в котором были написаны слова благодарности и просьба отложить взыскание долга до конца года и не ограничивать предприятию потребление электроэнергии. Однако, энергетики уже отметили, что не собираются ждать еще несколько месяцев и намереваются полностью взыскать задолженность уже сейчас. Newsler.ru сообщает, что в Арбитражный суд Кировской области уже отправлены иски, в которых излагаются основные требования. Вариант ограничения электроэнергии также рассматривается.

Ранее «Версия» сообщала, что долги перед АО «ЭнергосбыТ Плюс» имеет и крупнейшая кировская УК «АКОР». Арбитражный суд постановил начать в ее отношении процедуру банкротства. Как сообщают представители «ЭнергосбыТ Плюс», «АКОР» должен более чем 500 миллионов рублей, большая часть - это долги за теплоэнергию. При этом отмечается, что проживающие люди в домах, которые обсуживало ООО «АКОР», вовремя и в полном объеме оплачивали свои счета. Но деньги тратились не по назначению и до конечного адресата, конечно же, не доходили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2019 12:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх