// // В Кирове первый заместитель директора «Вятавтодора» подозревается в вымогательстве

В Кирове первый заместитель директора «Вятавтодора» подозревается в вымогательстве

1531

Проклятый «Вятавтодор»

pixabay.com
В разделе

Николай Ашеев, первый заместитель директора кировского предприятия «Вятавтодор», подозревается в вымогательстве. Он требовал 1 млн рублей у директора коммерческой организации за заключение договора на ремонт дороги.

24 июля в отношении первого заместителя Кировского областного государственного предприятия (КОГП) «Вятавтодор» Николая Ашеева было заведено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки. Сейчас заместитель задержан и ждет решения вопроса об избрании ему меры пресечения. Кировчане удивляются и поговаривают, что место руководителей в «Вятавтодоре» проклято, иначе неизвестно, как еще можно объяснить постоянные уголовные дела, которые на них заводят. Конечно, все можно списать на банальную жадность, но чтобы у всех подряд, это уже нечто необычное.

Следственное управление СК РФ по Кировской области сообщает, что Николай Ашеев, которого, кстати, называют человеком Михаила Поршнева - экс-министра транспорта в областном правительстве, вымогал у директора некой коммерческой фирмы 1 млн рублей за заключение договора субподряда по ремонту дороги в Зуевском районе. Вознаграждение заместителю передавалось частями: первые 500 тыс. рублей подозреваемый успел получить 4 июля 2019 года, а вот при получении оставшейся части, 22 июля 2019 года его задержали оперативники. Расследование продолжается.

Стоит отметить, что еще не успели толком отгреметь приговоры, которые получили бывшие руководители КОГП «Вятавтодор» Вадим Викулов и Юрий Кулачков, а тут новое дело подоспело. Правда, сроки предпринимателям дали небольшие - от полугода (Кулачкову) до 2,5 лет (Викулову), так что Ашеев может чуть успокоиться - много ему не дадут.

Напомним, в 2018 году оперативниками был задержан Юрий Кулачков. Буквально через несколько дней арестовали и Вадима Викулова. Им были предъявлены обвинения в хищении собственности и причинении ущерба на сумму 11 миллионов рублей. «Люди Куземской», как их называли многие, активно крали в организации все, что плохо лежало, занимаясь, например, списанием техники, которая, кстати, была еще на ходу. Подробности этого дела опубликовала тогда прокуратура Октябрьского района Кирова. Так, в деле было отмечено, что используя свое служебное положение, Кулачков убедил директора организации ООО «Н-х» подписать договоры подряда без фактического выполнения работ. Ну, а деньги, которые перечислял «Вятавтодор», переводились на указанные счета иных фирм. Кулачков лично контролировал изготовление фиктивных документов, подписывал же их и осуществлял контроль за перечислением денег Вадим Викулов. Кстати, до конца осуществить задуманное у них не получилось. Свою вину преступники признали полностью и вернули украденное предприятию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2019 18:43
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх