// // В Кирове по подозрению во взятках задержаны три адвоката

В Кирове по подозрению во взятках задержаны три адвоката

931
pixabay.com
В разделе

Три кировских адвоката подозреваются в даче и посредничестве при передаче взятки. Так, пытаясь помочь своему подзащитному остаться в СИЗО, два адвоката решили дать взятку. Для этого они связались со своим коллегой, который имел связи с начальством одного из исправительных учреждений.

В Кирове три адвоката подозреваются в даче и посредничестве при передаче взятки. Их имена не разглашаются. По данному факту уже заведены уголовные дела. Сейчас решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

СУ СКР по Кировской области сообщает, что два адвоката, пытаясь помочь своему подзащитному остаться в СИЗО, а не отправляться в колонию, решили прибегнуть к взятке. Для этого они связались со своим коллегой, который имел связи с начальством одного из исправительных учреждений. Сумма, которую предложили начальнику, равнялась 200 тыс рублей. Выступая посредником, третий адвокат передал начальнику тюрьмы 80 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ.

Ранее «Наша версия» сообщала, что кировские адвокаты, оказывающие бесплатные услуги арестованным, намеревались бастовать из-за задержки зарплаты. Как пояснили представители адвокатского корпуса, они возмущены таким отношением к себе и своей работе, а также невыплатой положенных денежных средств, что особенно больно бьет по карману начинающих и малоизвестных защитников. Размер вознаграждения адвоката, которое он получает от государства, точно не известен. Поговаривают, что за один день работы с одним клиентом они получают тысячу рублей. Конечно, многие из адвокатов в течение суток, на которые выпало дежурство, могут быть вызваны к нескольким «бесплатным клиентам», соответственно, размер жалованья увеличивается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2019 11:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх