// // В Кирове прошел митинг против установки памятника Сталину

В Кирове прошел митинг против установки памятника Сталину

2263
kirov-portal.ru
В разделе

В Кирове на митинге против установки памятника Сталину, присутствующие требовали прекратить пропагандистскую кампанию, оправдывающую преступления коммунизма и сталинизма, и заклеймить позором кировские власти, если они установят этот памятник.

В Кирове прошел митинг против установки памятника Сталину. На нем собрались представители партий «Парнас» и «Открытая Россия», а также родственники жертв политических репрессий. У некоторых из присутствующих в руках были плакаты с лозунгами об убийце и палаче Сталине.

Собравшиеся вспоминали своих родных, репрессированных по разным причинам. Так, одна из участниц утверждает, что ее отца расстреляли за «недоносительство». Он будто бы не донес на соседа, который жаловался на невыносимые условия труда в СССР...

Как сообщает информационный портал newsler.ru, в конце митинга ее участниками была принята резолюция, призывающая прекратить пропагандистскую кампанию, оправдывающую преступления коммунизма и сталинизма, и заклеймить позором кировские власти, если они установят памятник Сталину.

Новость вызвала неоднозначную реакцию горожан. Многие комментаторы в соцсетях пишут, что клеветать и пачкать имя Великого полководца, Главы страны Советов, которая под его руководством в жесточайшей войне победила фашистских оккупантов, могут только отъявленные мерзавцы и негодяи. Также присутствуют комментарии по поводу того, что смешно митинговать против истории.

Ранее «Версия» сообщала, что по инициативе кировских коммунистов в поселке Зониха Слободского района в центре отдыха «Юбилейный» появится памятник Иосифу Сталину. Уже озвучено, что земельный участок, на котором будет «стоять» Сталин, принадлежит одному из сторонников партии «Коммунисты России».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2019 11:15
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх