// // В Кировской области не выполняются ключевые региональные проекты

В Кировской области не выполняются ключевые региональные проекты

1089
pixabay.com
В разделе

В Кировской области КСП огласила неутешительные результаты выполнения 50 региональных проектов по 11 ключевым направлениям. Особенно низкие показатели у проектов, которые отвечают за развитие культуры, экологии, жилья и качественных дорог.

Контрольно-счетная палата оценила реализацию планов правительства Кировской области и огласила свой неутешительный вердикт. За 2019 год в области должно было быть реализовано 50 региональных проектов по 11 ключевым направлениям. Власти должны были потратить на них порядка 10 млрд рублей. Больше всего проектов предусматривалось в образовании, здравоохранении, экологии, демографии и цифровой экономики. Предусматривается выделение денег и на помощь малому, среднему, частному предпринимательству. Также 2573,6 млн. рублей было выделено на безопасные и качественные дороги.

Однако, КСП сообщает, что после проведенной проверки результат по выполненным показателям оказался плачевным. Newsler.ru отмечает, что фактически расходы не достигли даже четверти от запланированных на год. Из 149 плановых показателей полностью достигнуты только 16, и минимум по пяти есть риск невыполнения к концу года. КСП отмечает, что особенно низкие показатели по региональным проектам, которые отвечают за развитие культуры, экологии, жилья и качественных дорог.

Ранее «Версия» сообщала, что правительство Кировской области провалило программу по переселению из аварийного жилья. В Фонд содействия реформированию ЖКХ пришлось вернуть восемь миллионов рублей, не потраченных на реализацию программы. Помимо Кировской области также не смогли претворить данную программу в жизнь Архангельская и Псковская области, Башкирия, Тыва, Северная Осетия и Краснодарский край.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2019 12:40
Комментарии 2
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх