// // В Кировской области прошел массовый митинг протеста против ликвидации Сосновского судостроительного завода

В Кировской области прошел массовый митинг протеста против ликвидации Сосновского судостроительного завода

1693
В разделе

Жители Сосновки Кировской области вышли на митинг протеста против ликвидации единственного градообразующего предприятия в городе - Сосновского судостроительного завода.

В Сосновке Кировской области жители и сотрудники Сосновского судостроительного завода вышли на массовый пикет против ликвидации градообразующего предприятия. Последней каплей , переполнившей чашу терпения горожан, стал отказ гендиректора предприятия Владимира Проценко допустить на заводскую территорию представителей наблюдательной комиссии, созданной из числа специалистов и ветеранов в ходе общегородской встречи с участием, в том числе, самого господина Проценко. К протестующим директор так же выйти не соизволил, в отличие от главы Сосновки Наиля Саитова, который не просто пришел на пикет, но и поддержал требования земляков, уточняет kirov.press.

Как ранее сообщала «Версия», в минувшее воскресение заводчане и местные жители уже опубликовали в соцсетях открытое обращение к Владимиру Путину, где выразили обеспокоенность происходящим на заводе. Как отмечают местные активисты, сейчас происходит попросту растаскивание имущества предприятия, в частности, под видом неликвида за последние два месяца с завода вывезли 50 тонн металла. Так же заводчане сообщают, что на заводе была снята охрана, ранее обязательная регистрация въезжающих на территорию автомобилей распоряжением руководства тоже отменена, так же, как и фото-видеосъемка. По словам одного из работников, в одном из цехов уже начали разбирать пол. Главная тревога местных жителей даже не в многомиллионных долгах предприятия, в том числе по зарплате перед ними, а будет ли оно вообще существовать дальше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2019 18:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх