// // В Кировской области сельхозпредприятие задолжало сотрудникам 600 тысяч рублей зарплаты

В Кировской области сельхозпредприятие задолжало сотрудникам 600 тысяч рублей зарплаты

593
pixabay.com
В разделе

Сельскохозяйственное предприятие «Луч» задолжало своим работникам порядка 600 тысяч рублей. Прокуратура Белохолуницкого района Кировской области сообщает, что после проверки и внесения представления на имя директора организации, долг удалось погасить.

Стало известно, что 30 сотрудников сельскохозяйственного предприятия «Луч», которое находится в Кировской области, не получили зарплату за июль. Прокуратура по жалобе, направленной в надзорное ведомство работниками предприятия-должника, провела проверку и задолженность подтвердила. Всего руководитель «Луча» не выплатил своим подчиненным порядка 600 тысяч рублей. Как сообщает прокуратура Белохолуницкого района Кировской области, директору предприятия было внесено представление об устранении нарушений. Также известно, что районному прокурору через суд удалось добиться погашения задолженности перед всеми 30 сотрудниками. Причины возникновения задолженности неизвестны. Никаких комментариев от руководства сельхозпредприятия не поступало.

Ранее «Версия» сообщала, что в Нижегородской области на выксунском птицекомплексе сотрудникам также не выплачивается зарплата в установленный срок. Так, задержки были в мае и июне 2019 года. По анонимному обращению прокуратура провела проверку, которая сей неприятный факт подтвердила. Теперь в адрес директора ООО «Птицекомплекс ВыксОВО» внесено представление. Кроме того, на положение по оплате труда предприятия был принесен протест.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, проведенная проверка показала, что сроки задержки выплаты зарплаты были небольшие, всего несколько дней, но в таких случаях сотрудникам полагается компенсация, которая выплачена не была.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2019 13:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх