// // В Нижегородской области еще одного чиновника лишили квартиры из-за незаконности полученных доходов

В Нижегородской области еще одного чиновника лишили квартиры из-за незаконности полученных доходов

1416
В разделе

В Нижегородской области начальник Павловского отделения Росреестра лишилась квартиры, не сумев объяснить происхождение четырех миллионов рублей на ее приобретение.

В Нижегородской области очередная чиновница лишилась квартиры за четыре миллиона рублей. А все потому, что экс-начальник межмуниципального отдела по Павловскому, Вачскому и Сосновскому районам Росреестра и ее муж не смогли объяснить происхождение денег на покупку дорогостоящего жилья.

Как рассказали в прокуратуре Нижегородской области, супруг чиновницы в 2016 году купил квартиру, стоимость которой превысила общий доход семьи государственного служащего за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Чиновница и ее муж не смогли убедить прокуратуру и суд в том, что деньги, потраченные на покупку квартиры, были получены законным путем. Супруги подавали апелляции, но безрезультатно. Отметим, что в январе прошлого года женщина была освобождена от замещаемой должности государственной гражданской службы.

Как ранее сообщала «Версия», аналогичная история произошла в первых числах апреля и с экс-заместителем начальника одного из отделов ИФНС в Нижнем Новгороде. Бывшая госслужащая предстала перед судом, не сумев доказать правомерность доходов своей семьи. Вопросы к ней у прокуратуры возникли после обнаруженной нестыковки расходов чиновницы и ее доходов. После проверки надзорного органа женщина с должности уволилась, но прокуратуре этого было недостаточно, и даме пришлось объяснять в суде правомерность возникновения на ее счетах одного миллиона 250 тыс. рублей во время работы в госструктуре. Согласно российскому законодательству о противодействии коррупции, госслужащие обязаны регулярно отчитываться о своих доходах. Женщина исправно предоставляла справки за период с 2015 по 2017 годы, согласно которым она и ее супруг приобрели недвижимое имущество: квартиру и земельные участки. Только, вот, сумма сделок, совершенных в указанный период, значительно превысила их общий доход за три последних года. По решению суда неопознанные деньги придется вернуть государству.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2019 13:25
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх