// // В Нижегородской области осудили банду, в которую входили трое полицейских

В Нижегородской области осудили банду, в которую входили трое полицейских

914
фото взято из свободных источников
В разделе

На протяжении несколько лет в Нижегородской области действовала группировка, которая похищала, пытала и убывала людей, чтобы получить их квартиры. Пострадавших семеро, трое из них убиты. Среди участников ОПГ были и полицейские.

В Нижегородской области на протяжении нескольких лет действовала преступная группировка, которая совершала действительно ужасные преступления. Преступники похищали и пытали людей, отнимали у них квартиры, убивали. Есть в их «карьере» эпизод с воровством нефти. Но особенно поражает то, что среди участников этой ОПГ были и полицейские, которые вообще-то должны охранять закон, порядок и жизни граждан своей страны. Следователи, сотрудники ФСБ и МВД России по Нижегородской области поймали десятерых членов группировки, еще один сбежал. Его объявили в федеральный розыск.

По информации от СУ СК по региону, эта ОПГ возникла в 2014 году. Целью ее с самого начало было незаконное обогащение, причем именно на крайне тяжелых преступлениях. Чего только стоит, например, такой эпизод: в 2014 году бандиты отобрали квартиру у 56-летнего мужчины. О случившемся узнали родственники и написали заявление в полицию. Самого потерпевшего отправили в клинику для лечения от алкоголизма. Члены ОПГ нашли его и выбросили из окна больницы, сымитировав самоубийство.

Возраст участников был различным - от 26 до 62 лет. Следствие доказало, что с 2014 по 2016 года бандиты отобрали квартиры у семи нижегородцев: двух похитили, троих убили. Конечно, нападали исключительно на одиноких людей, за которых некому заступиться. Ущерб для потерпевших, лишившихся жилья, превысил 10 миллионов 800 тысяч рублей. Кроме этого, в «карьере» одного из участников банды, кстати полицейского, есть эпизод с воровством нефти. Ущерб от его действий оценивается еще в 28 млн рублей.

Как сообщает информационный портал NN.RU, суд свое решение вынес и приговорил семерых участников к разным срокам: от 4 лет 8 месяцев до 19 лет. Еще трое отделались условными сроками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2019 12:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх