// // В Нижегородской области священники помогают приставам взыскивать долги

В Нижегородской области священники помогают приставам взыскивать долги

873
pixabay.com
В разделе

УФССП по Нижегородской области начало привлекать священнослужителей к рейдам к задолжавшим алименты родителям. Руководитель ведомства Леонид Морковкин считает, что это помогает должникам более активно трудоустраиваться и выплачивать алименты.

Стало известно, что Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Нижегородской области привлекает священников для проведения совместных рейдов к задолжавшим алименты родителям. Как утверждает руководитель регионального УФССП Леонид Морковкин, за счет помощи представителей духовенства должники более активно трудоустраиваются и начинают регулярно выплачивать алименты. Пока для таких рейдов привлекаются только представители городского Совета отцов и Русской Православной церкви, однако, уже планируется привлечение представителей и других конфессий. Не уточняется - помогают ли священники просто так или работают за зарплату? Также неизвестно, будет ли в дальнейшем УФССП использовать данную практику по всей России и открывать отделы, в которых будут работать священнослужители, которые специализируются на взыскании долгов.

С января по июль 2019 года приставами нижегородской области было наложено 947 арестов на имущество должников по алиментам, 627 неплательщиков объявлены в розыск. Кроме того, более 9 тысяч граждан не могут выехать за границу, пока не выплатят алименты.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что в Кировской области приставы также объединились, но пока только с сотрудниками ГИБДД. Итогом этого плодотворного сотрудничества стал тест новой системы видеоидентификации транспорта «Мобильный пристав». Теперь должников, которые не оплатили штрафы или накопили долги за оказанные услуги, можно будет вычислить еще и таким вот технологичным способом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2019 13:26
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх