// // В нижегородском ГИБДД уничтожили более 100 тысяч фотографий с дорожных камер

В нижегородском ГИБДД уничтожили более 100 тысяч фотографий с дорожных камер

1385
фото взято из свободных источников
В разделе

В нижегородском ГИБДД уничтожили более 100 тысяч фотографий с дорожных камер. Этот факт подтвердился после проверки, которую провела прокуратура Сормовского района города.

В нижегородском ГИБДД уничтожались фотографии, на которых было зафиксировано превышение скорости участниками дорожного движения. Эта новость появилась сегодня, 10 июня. Как установила прокуратура Сормовского района Нижнего Новгорода, более 117 тысяч 919 фотографий было уничтожено по причине их брака. Правда, что именно является браком уточнений не поступало. Также, как и комментариев от представителей ГИБДД.

Весь февраль 2019 года некие должностные лица уничтожали огромное количество фотоматериалов, а именно 46% от всех поступивших вообще. Данные действия признаны неправомерными, поскольку технологии сейчас такие, что позволяют определить почти со стопроцентной вероятностью государственные регистрационные знаки транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, никаких оснований для уничтожения фотографий не было. По результатам проверки прокурором района в адрес начальника полиции ГУ регионального МВД России области внесено представление об устранении нарушений законодательства, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В сети интернет уже появились комментарии, что похоже удалялись фотоматериалы только «нужных» людей. В то, что простые люди тоже попались под эту «щедрую» раздачу, никто не верит. На чем только не попадались уже сотрудники нижегородского ГИБДД. Так, «Версия» сообщала, что бывшего заместителя командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду решением суда отправили в колонию общего режима за мошенничество в сфере страхования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.06.2019 17:29
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх