// // В нижегородском МУП «Водоканал» снова прошли обыски

В нижегородском МУП «Водоканал» снова прошли обыски

809
zercalo.org
В разделе

14 августа 2019 года в нижегородском муниципальном предприятии «Водоканал» снова прошли обыски с выемкой документов. Следователи изымают документацию, которая связана с закупками.

Стало известно, что 14 августа 2019 года в нижегородском МУП «Водоканал» снова прошли обыски с выемкой документов. Следователи изымают документацию, которая связана с закупками. Пресс-служба самого предприятия никаких комментариев по этому поводу не дает, как и СУ СКР по Нижегородской области. Об обысках сообщает ИА «Нижний Сейчас» со ссылкой на источники на предприятии.

Напомним, в июле текущего года на водоканале уже проходили обыски. Тогда дело касалось уклонения от уплаты налогов. Поговаривают, что документация, которая интересовала силовиков, была связана с бывшим директором водоканала Александром Байером.

Еще в 2018 году следственные органы завели уголовное дело в отношении неустановленного руководителя нижегородского водоканала за неуплату налогов. Согласно его материалам, это должностное лицо подписывало налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость. Таким образом, МУП «Нижегородский водоканал» задолжал налоговой службе 65,8 миллиона рублей. Речь идет о вопросах налоговой отчетности предприятия за 2013 год. В тот момент предприятие возглавлял Александр Байер, который сейчас занимает пост и.о. заместителя губернатора Нижегородской области.

Видимо, в организации имеются серьезные недоимки, ведь ранее сотрудников АО «Нижегородский водоканал» заставляли пройти проверку на «детекторе лжи». Даже график прохождения через процедуру был подготовлен, хотя это не помогло. Четверо сотрудников (из руководящего звена, разумеется) отказались проходить эту процедуру.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2019 11:23
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх