// // В Нижнем Новгороде бывший инспектор нижегородской АТИ получил условный срок за взятки

В Нижнем Новгороде бывший инспектор нижегородской АТИ получил условный срок за взятки

913
pixabay.com
В разделе

В Нижнем Новгороде экс-сотрудник нижегородской АТИ получил условный срок за взятки. Он получал денежные вознаграждения за несоставление актов, например, о сбросе мусора или отходов спила деревьев вне специально отведенных для этого мест.

В Нижнем Новгороде 27 августа 2019 года бывшему инспектору МКУ «АТИ по благоустройству г. Н. Новгорода» был вынесен обвинительный приговор. Суд признал его виновным в получении взяток и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Условно.

На сайте СУ СК РФ по Нижегородской области сообщается, что бывший сотрудник МКУ с 2016 по 2019 годы получал деньги за несоставление актов в том числе о сбросе мусора или отходов спила деревьев вне специально отведенных для этого мест. Уточняется, что следствием были установлены и два эпизода получения взяток за незаконный ввоз мусора на территорию СНТ «Родник».

Подсудимый свою вину полностью признал, а также сообщил информацию о тех, кто взятки ему давал. Сообщается, что и они привлечены к уголовной ответственности.

Ранее «Версия» сообщала, что в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Геннадия Потапенко. Он подозревается в совершении сразу двух преступлений, предусмотренных статьей УК «коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере». Вместе с ним задержана 55-летняя женщина, обвиняемая в посредничестве при совершении коммерческого подкупа.

Следствие подозревает чиновника в неоднократном получении взяток. Есть версии, что Потапенко требовал «откаты» с руководителей строительных компаний-подрядчиков, выполнявших работы по капремонту жилых домов в Дзержинске.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.08.2019 18:59
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх