// // В Нижнем Новгороде член горизбиркома требует отменить итоги довыборов в думу на одном из участков

В Нижнем Новгороде член горизбиркома требует отменить итоги довыборов в думу на одном из участков

649
pixabay.com
В разделе

Мария Гарайс, член горизбиркома, требует отменить итоги выборов в Нижнем Новгороде по 21 округу. Она утверждает, что члены избирательной комиссии не пересчитали вручную бюллетени досрочного голосования, хотя обязаны были это сделать.

В Нижнем Новгороде Мария Гарайс, член горизбиркома, подала жалобу с требованием отменить итоги выборов по 21 округу. Основанием для этого стало следующее нарушение избирательной комиссии - не был произведен ручной пересчет бюллетеней досрочного голосования. Напомним, по закону, если на избирательном участке досрочно проголосовало более 1% избирателей это делать необходимо. На этом УИК досрочно проголосовало 4,43%.

Как сообщает «Koza.Press», на требование Гарайс о ручном пересчете бюллетеней председатель комиссии Самоделкина ответила отказом и объяснила его технической ошибкой. Также сообщается, что на части бюллетеней не был поставлен штамп. Сама Гарайс считает, что при таком нарушении невозможно точно установить волеизъявление избирателей. Помимо требования о признании итогов недействительными, она требует привлечь к ответственности всех виновных членов избирательной комиссии и наказать их за бездействие.

Ранее «Версия» сообщала, что никаких нарушений нижегородский облизбирком не обнаружил. Проверка проводилась в связи с аномальной явкой на двух избирательных округах из пяти. Именно этот факт заставил председателя облизбиркома Оксану Кислицыну и других членов комиссии выезжать на участки, чтобы постараться выяснить не было ли массовых приводов избирателей.

Напомним, «Единая Россия» одержала победу на довыборах в нижегородскую городскую думу. Кандидаты этой партии взяли все свободные мандаты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2019 18:53
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх