// // В Нижнем Новгороде ГАЗ может перейти на четырехдневную рабочую неделю

В Нижнем Новгороде ГАЗ может перейти на четырехдневную рабочую неделю

872
zercalo.org
В разделе

Нижегородский концерн ГАЗ может перейти на четырехдневную рабочую неделю.Такой шаг предпринимается для того, чтобы избегнуть массовых сокращений сотрудников.

Стало известно, что группа компаний ГАЗ, которая принадлежит Олегу Дерипаске, может перейти на четырехдневную рабочую неделю. С сокращением зарплаты, разумеется. Такой шаг предпринимается для того, чтобы избегнуть массовых сокращений сотрудников. Ввести сокращенный график планируется уже в следующем году. Все сотрудники о предстоящих переменах уже осведомлены.

Если переход случится, то зарплата изменится и не в сторону увеличения. Так, для сотрудников на окладе оплата будет производиться пропорционально отработанному времени, а для тех, кто работает сдельно — пропорционально объему выполненных работ.

В Концерне такое решение объясняют санкциями США, а также негативной макроэкономической ситуацией. Свой менеджмент они виновным не считают и о сокращении огромнейших доходов топ-менеджеров тоже помалкивают. «Коммерсант» сообщает, что в ГАЗе уведомление о переходе на сокращенную неделю называют превентивной мерой, которая будет введена, если рынок не стабилизируется. Однако опасения у людей есть. Весной руководство ГАЗа сообщило, что дальнейшие санкции приведут к снижению производства на 40%, что в совокупности с растущей нагрузкой на оборотный капитал лишит компанию возможности обслуживать кредитный портфель.

Ранее «Наша версия» сообщала, что крупнейший нижегородский автопроизводитель «Группы ГАЗ» обратился в правительство России с просьбой поддержать концерн суммой почти в 30 млн рублей, чтобы санкции, под которые попала компания, не привели предприятие к полному разорению.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2019 16:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх