// // В Нижнем Новгороде Гособвинение просит увеличить срок осужденному на 10 лет экс-мэру Олегу Сорокину

В Нижнем Новгороде Гособвинение просит увеличить срок осужденному на 10 лет экс-мэру Олегу Сорокину

2813
В разделе

Прокуратура Нижегородской области сегодня заявила о просьбе увеличить срок заключения бывшему мэру Нижнего Новгорода в колонии строгого режима Олегу Сорокину с 10 лет до 12.

Судебным приговором в отношении экс-главы Нижегородского заксобрания Олега Сорокина, как оказалось, категорически не согласна прокуратура региона. Сегодня госсобвинение потребовало от судей пересмотреть срок заключения Сорокина с 10 лет в колонии общего режима на 12.

Прокуратура направила соответствующее представление в судебную коллегию по уголовным делам Нижегородского областного суда. При этом гособвинение просит пересмотреть приговор только Сорокину, но не его сообщникам, сообщила адвокат потерпевшего Александра Новоселова Татьяна Серебряная порталу «В городе N». Адвокат считает, что рассмотрение данного документа в областном суде займет около месяца.

Как ранее сообщала «Версия», седьмого марта суд приговорил экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, обвиняемого в получении взятки и соучастии в похищении человека, к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 460 млн рублей. И это при том, что за два дня до этого адвокаты Сорокина и еще троих подсудимых, проходящих по делу экс-мэра, в очередной раз настаивали на невиновности своих подзащитных и отмечали, что по делу не были допрошены большинство свидетелей, а также не исследованы многие документы. Спешку в вынесении приговора они связывали с предстоящим уже в апреле истечением срока давности совершенных преступлений.

Кроме того, Сорокин подозревается в том, что, являясь главой Нижнего Новгорода, он получил взятку имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2019 19:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх