// // В Нижнем Новгороде осужденный за превышение полномочий экс-министр досрочно выпущен из тюрьмы

В Нижнем Новгороде осужденный за превышение полномочий экс-министр досрочно выпущен из тюрьмы

1475
В разделе

В Нижнем Новгороде накануне было принято судебное решение об изменении меры пресечения осужденному на 4,5 года лишения свободы за превышение должностных полномочий бывшему министру промышленности, торговли и предпринимательства области Александру Макарову.

В Нижнем Новгороде досрочно выпустили из тюрьмы экс-министра промышленности региона Александра Макарова, который был осужден на 4,5 года лишения свободы по обвинению в превышении должностных полномочий. За преступление против интересов госслужбы из положенного наказанием срока бывший высокопоставленный руководитель отсидел только три года

Напомним, экс-главу министерства обвинили в превышении полномочий. Он был арестован прямо в зале суда. Уголовное дело против Макарова возбудили в связи с приватизацией разворотной площадки НПАТ в микрорайоне «Мещерское озеро». Тогда компания «МагистральИнвест» купила будку диспетчерского пункта Нижегородпассажиравтотранса (НПАТ), а затем по преимущественному праву и разворотную площадку НПАТ на Мещере. В итоге приватизация участка площадью 1,7 га обошлась фирме в 136 тысяч рублей, тогда как фактическая его стоимость, по версии прокуратуры, составляет 61 миллион рублей.

После приговора экс-министр уже пытался добиться в апелляционном суде его отмены. Но безуспешно. В свою защиту он заявлял, что не понимает, что такого совершил, в работе полагался на своих подчиненных, а документы подписывал «на автомате», сообщает nn.ru.

Но упорство осужденного чиновника было вознаграждено, и Фемида смягчила ранее вынесенный приговор. Вчера он вышел из тюрьмы. Оставшуюся часть наказания заменили ограничением свободы на один год три месяца 17 дней.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2019 10:12
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх