// // В Нижнем Новгороде потушили пожар на складе машинного масла

В Нижнем Новгороде потушили пожар на складе машинного масла

661
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
В разделе

10 августа в Кудьминской промзоне Нижнего Новгорода произошел серьезный пожар, который не смогли потушить в течении 8 часов. Предположительно горел склад, в котором находилось машинное масло. Есть пострадавшие.

В Кудьминской промзоне Богородского района Нижнего Новгорода 10 августа произошел сильный пожар. Предположительно, горел склад, в котором на момент пожара находилось около 500 тонн машинного масла. Пожарные работали по повышенному рангу сложности, но все равно смогли потушить пожар только спустя 8 часов. Известно, что в тушении участвовало 128 человек и 37 единиц техники.

Сообщается, что всего сгорело несколько строений. Так, огнем уничтожено два склада, административные здания, бытовое помещение, а также три личных автомобиля. Пострадавших двое: один из них находится в больнице. Оба они являются сотрудниками самого предприятия.

Кстати, уже названа предварительная причина пожара - аварийный режим работы электрооборудования. Никаких подробностей и деталей пока не называется. Еще ГУ МЧС по Нижегородской области сообщает, что, вероятно, пожар произошел на предприятии ООО «Святогор».

После распространения информации о возгорании Роспотребнадзор провел исследование воздуха в в районе жилых домов у промзоны, однако никаких превышений концентрации вредных веществ не обнаружил.

Ранее «Версия сообщала, что на нижегородском заводе «Красное Сормово» 28 августа 2019 года произошел пожар, в результате которого три сотрудника погибли. Предварительную причину озвучил гендиректор завода Михаил Першин. Он отметил, что возгорание могла вызвать искра от сварочных работ. Возможная причина - несоблюдение техники безопасности работниками завода.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2019 10:38
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх