// // В Нижнем Новгороде прошел митинг за свободу слова

В Нижнем Новгороде прошел митинг за свободу слова

1693
фото взято из свободных источников
В разделе

В Нижнем Новгороде, как и во многих других городах России, прошел митинг за свободу слова. Люди выходили протестовать против репрессий и цензуры, а также против полицейского произвола.

23 июня 2019 года в Нижнем Новгороде состоялся митинг за свободу слова. Сто человек вышли протестовать против репрессий и цензуры. Также поводом для проведения протестной акции стало недавнее задержание в Москве журналиста Ивана Голунова по сфабрикованным обвинениям в изготовлении и распространении наркотиков. Сейчас дело закрыто, он на свободе.

Как сообщает информационный портал «koza.press», на митинге все же были споры с полицией, однако в этот раз все прошло спокойно. Правоохранители усомнились в законности флага либертарианской партии. Однако митингующие смогли их убедить в том, что данный флаг нельзя рассматривать как надругательство над госсимволами. Никакого протокола об административном правонарушении в отношении гражданина, который пришел с либертарианским флагом, составлено не было.

Аналогичные митинги прошли также в других городах России. Например, в Кирове у здания администрации собрались люди, которые также поддерживают свободу слова и журналистов, выражающих общественное мнение. На кировском митинге звучали призывы прекратить полицейский произвол над гражданами собственной страны. И если в Нижнем организатором выступала либертарианская партия, то в Кирове на акции присутствовали активисты «Парнас» и «Открытой России». Как отмечали присутствующие, дело Ивана Голунова – это всего лишь одна маленькая победа. Еще тысячи активистов находятся в заключении и общество пока никак не может им помочь.

Ранее «Версия» сообщала о более массовых митингах против пенсионной реформы в Нижнем Новгороде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.06.2019 14:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх