Версия // Общество // Яйца пашот как приготовить правильно

Яйца пашот как приготовить правильно

6525
В разделе

Яйцо пашот принято есть на завтрак во Франции. Это блюдо завоевало также любовь во всем мире. Правда, освоить технологию его приготовления многим оказывается проблематично. Ведь яйца отвариваются без скорлупы. Зная же секреты данной технологии, справиться с этим процессом не составит труда.

Кстати! Яйца - один из самых востребованных ингредиентов во многих рецептах!

Содержание

1. Как правильно приготовить яйца пашот.

2. Секреты правильного приготовления.

3. Приготовление с использованием пищевой пленки.

4. Использование пашотницы.

5. Особенности приготовления в духовом шкафу.

6. Тонкости приготовления в микроволновой печи.

7. Технология приготовления в мультиварке.

Как правильно приготовить яйца пашот

Процесс приготовления невероятно прост. Используются при этом следующие ингредиенты:

• пара чайных ложек уксуса;

• соль (по вкусу);

• вода;

• яйцо.

Выполняются такие несложные манипуляции:

1. В кастрюлю вливается вода и добавляется соль с уксусом.

2. Жидкость прогревается, но не доводится до кипения.

3. Яйцо разбивается и аккуратно опускается в воду.

4. Теперь следует дождаться, когда белок начнет обволакивать желток.

5. Извлечь яйцо с помощью шумовки и ненадолго поместить в холодную воду. Благодаря этому уксус смоется.

6. Теперь остается переложить ненадолго яйцо на салфетку, чтобы избавиться от излишков влаги.

Секреты правильного приготовления

Чтобы приготовить идеальное французское блюдо, следует придерживаться нескольких рекомендаций:

• использовать следует исключительно свежие яйца. Этот момент крайне важно учитывать. Свежесть используемого продукта крайне важна. При использовании несвежих яиц белок не сможет обволакивать желток, а попросту соберется клочьями;

• в воду обязательно добавляется уксус. Именно с его помощью достигается желаемый эффект;

• выбор нужно останавливать на крупных яйцах. За счет этого блюдо будет более сытным и окажется намного красивее;

• нельзя доводить воду до кипения. Если жидкость бурлит, то есть риск повреждения желтка. Яйца выкладывают в кастрюлю сразу после начала процесса закипания;

• перед выкладыванием яйца в кастрюлю жидкость следует перемешать с помощью венчика. Действия нужно выполнять так, чтобы по центру образовалась воронка. Именно в нее и выкладывается главный продукт. За счет движения воронки белок с легкостью начнет обволакивать желток;

• одновременно не следует варить более трех яиц. Во-первых, они могут между собой слипнутся. Во-вторых, снижается температура воды. За счет этого приготовление будет более продолжительным;

• если хочется, чтобы желток обладал кремообразной консистенцией, варить яйцо следует максимум три минуты.

Приготовление с использованием пищевой пленки

Немало хозяюшек боятся вливать яйцо в кипяток. При этом отказываться от приготовления этого блюда не стоит. Есть вполне простое решение этой проблемы – использование пищевой пленки. Она не даст возможности белку растечься.

В этом случае выполняются такие действия:

1. В миску выкладывается пищевая пленка.

2. На нее наносится несколько капель растительного масла.

По теме

3. Затем на пленку разбивается яйцо.

4. Сверху пленку фиксируют с помощью нити. В результате этого получается своеобразный кулечек который просто погружается в воду.

5. Спустя пять минут его извлекают.

Использование пашотницы

Пашотницей называется специальная кухонная утварь, напоминающая шумовку. Моделей таких приспособлений существует несколько. Они бывают овальными и круглыми, оснащенными ручкой или без нее. При их использовании процесс приготовления максимально упрощается и сводится к выполнению всего нескольких действий:

1. Пашотница смазывается растительным маслом.

2. В приспособление вливается разбитое яйцо.

3. Его выкладывают в емкость с горячей водой.

4. Варят яйцо в течение четырех минут.

Особенности приготовления в духовом шкафу

Этот вариант приготовления используется, когда необходимо за раз приготовить сразу несколько порций. При этом используются формы, предназначенные для выпекания кексов. Выполняются такие действия:

1. В каждое из отделений вливается по 20 мл воды (приблизительно столовая ложка).

2. После этого в формы выкладываются разбитые яйца.

3. Духовой шкаф прогревается до 200 градусов.

4. Подготовленные формы помещаются на четверть часа в духовку. Если время немного сократить, что желтки будут жидкими.

Тонкости приготовления в микроволновой печи

Для приготовления французского блюда в микроволновке изготавливаются специальные формочки. Их при желании можно заменить пиалой или кружкой. При этом выполняются такие действия:

1. Емкость на половину заполняется водой.

2. В жидкость добавляется уксус.

3. Сразу после этого вливается разбитое яйцо.

4. Емкость прикрывается блюдцем и помещается в микроволновую печь.

5. Устройство включается на полную мощность. Время устанавливается ровно одна минута.

6. Если в результате яйцо оказывается слишком жидким, его можно продержать в микроволновке еще четверть часа.

Технология приготовления в мультиварке

В данном случае нужно использовать силиконовые формочки или любые другие жаропрочные емкости. При этом выполняются такие манипуляции:

1. Посуда смазывается растительным маслом.

2. В емкости вливается по яйцу.

3. При желании добавляются специи.

4. В чашу мультиварки вливается около двух стаканов воды.

5. Сверху устанавливается решетка, на которой размещаются формочки.

6. Крышка мультиварки закрывается.

7. Устанавливается режим «Приготовление на пару».

8. В течение двух минут яйца готовятся с закрытой крышкой. Затем ее открывают и выдерживают еще

9. точно такой же временной интервал.

Кстати! Женщины хранят секреты не только готовки, но и красоты!

Сделать яйца пашот в домашних условиях достаточно просто. Существует огромное количество способов приготовления этого известного блюда. Достаточно только выбрать подходящий вариант и можно смело приступать к процессе приготовления. Результат при этом непременно порадует. Главное, строго придерживаться указанной в рецептуре инструкции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2019 14:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх