// // Экс-депутат Нижегородской Гордумы Алексей Гойхман пожаловался на незаконные обыски

Экс-депутат Нижегородской Гордумы Алексей Гойхман пожаловался на незаконные обыски

1593
В разделе

Бывший депутат думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман обратился в суд на незаконность обысков, которые прошли в его доме и в офисах фирмы ТП «Нижегородец» по поводу уклонения от налогов.

Законность проведения обысков в ТП «Нижегородец» и в имении бывшего руководителя компании Алексея Гойхмана, бывший депутат пытается оспорить в суде. Судя по информации нижегородских СМИ у экс-депутата Нижегородской думы силовики изъяли значок и календарики.

Напомним, в сентябре прошлого года следственное управление СК РФ по Нижегородской области заподозрило т ООО ТП «Нижегородец» в уклонении от налогов на сумму более чем 500 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело.

Речь идет о налоге на добавленную стоимость, который фирма, занимающаяся продажами авто, не уплатила за третий квартал 2017 года. По версии следствия, для этого была создана фиктивная фирма - ООО «Омега». Предприятие заключило ряд договоров с обществом с ограниченной ответственностью «Омега» на реконструкцию и модернизацию объектов недвижимости, при этом работы выполнены не были. В СК также установили, что ООО «Омега» не находится по адресу регистрации. Кроме того, у организации нет сотрудников, получавших доход в 2016-2017 годах, а ее руководство представило за этот период налоговую отчетность с минимальными показателями.

Следователи полагают, что величина неуплаченного компанией НДС за третий квартал 2017 года составила свыше 511 миллионов 257 тысяч рублей. В настоящее время «Нижегородец» находится в стадии ликвидации. Фирма подконтрольна семье Гойхманов, самый известный из которых – депутат думы Нижнего Новгорода, в прошлом «правая рука» Олега Сорокина Алексей Гойхман.

Тогда же силовики наведались не только в офис самой организации, но и в арендованный Гойхманом коттедж в Борском районе. По итогам бесплодного обыска по месту жительства бывшего народного избранника правоохранители зачем-то изъяли депутатский значок и календарики. Гойхман подал в суд на действия сотрудников, которые без санкции суда искали у него документы не относящейся к нему коммерческой фирмы. Борский городской суд признал следственные мероприятия незаконными, однако по представлению прокуратуры и решению облсуда изменил мнение. Попытка апелляции в суде высшей инстанции для Гойхмана также провалилась.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2019 21:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх