// // Застройщик станции «Стрелка» в Нижнем Новгороде задолжал подрядчикам 150 млн рублей

Застройщик станции «Стрелка» в Нижнем Новгороде задолжал подрядчикам 150 млн рублей

4119

Фото: http://ewsnn.ru
В разделе

Многомиллионные долги застройщика метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде могут привести к краху сразу 13 нижегородских компаний. Предприниматели вынуждены были пожаловаться главе региона Глебу Никитину.

Долги «Управления строительства – 620» («УС-620»), которое выступало генподрядчиком при строительстве станции метро «Стрелка», перед подрядчиками выросли до 150 млн рублей. Такую печальную цифру озвучили представители бизнеса в Нижнем Новгороде во время встречи с врио губернатора региона Глебом Никитиным.

Помощник нижегородского бизнес-омбудсмена Павла Солодкого Вячеслав Райский на встрече в Торгово-промышленной палате региона прямым текстом завил Никитину, что его фирма и еще 12 нижегородских компаний до сих пор не могут получить заработанные деньги, что уже привело к многочисленным финансовым проблемам. Предпринимателям надо платить налоги, выплачивать зарплату сотрудникам, причем счета некоторых фирм уже заблокированы.

«Суды мы выиграли, исполнительные листы на руках, но приставы не могут получить деньги, поскольку «УС-620» держит лицевые счета в департаменте финансов. Мы сами были вынуждены брать кредит на зарплату сотрудникам», – рассказал Райский.

Никитин пообещал помочь нижегородским предпринимателям, однако отметил, что никаких денег «УС-620» на счетах в казначействе нет! Но, тем не менее, заверил, что работа по закрытию контрактов и выполнению обязательств, особенно перед нижегородскими подрядчиками, уже ведется в рамках правового поля, цитирует главу региона zercalo.org.

Напомним, ООО «Нижегородское строительное управление – 620» (ННСУ-620, аффилированное с УС-620) возводило станцию метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде. Кроме того, «УС-620» были генеральным подрядчиком на строительстве других объектов. Известно, что компания задолжала своим контрагентам десятки миллионов рублей. В октябре 2017 года стало известно, что при строительстве «Стрелки» было похищено 40 млн рублей. В рамках расследования дела был арестован бывший гендиректор СК «Управление строительства – 620» Николай Батырев.

В начале июля с иском на сумму более 600 млн рублей в суд обратились и чиновники администрации Нижнего Новгорода. Основной заказчик строительства - Муниципальное учреждение «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» (ГУММиД) - пытается взыскать убытки, полученные из-за грубых нарушений сроков по строительству станции метро «Стрелка».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2018 10:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх