// // Депутат Нижегородской думы Владимир Герасичкин отозвал заявление о сложении полномочий

Депутат Нижегородской думы Владимир Герасичкин отозвал заявление о сложении полномочий

2189
В разделе

Спустя всего сутки после заявления о своем уходе из Думы Нижнего Новгорода депутат Владимир Герасичкин отозвал документ о сложении депутатских полномочий.

В Нижегородской Думе изменения временно отменяются. Коллеги по партии уговорили депутата от КПРФ, директора зоопарка «Лимпопо» Владимира Герасичкина повременить с уходом из парламента.

Напомним, вчера Герасичкин заявил о своем намерении отказаться от мандата по состоянию здоровья. Поскольку Герасичкин избрался в гордуму по списку КПРФ, уже накануне было ясно, что довыборов осенью не будет, поскольку региональная фракция может сама решить, кому передать мандат Герасичкина. И казалось бы, решила. Поскольку уже сегодня утром Елена Кузина сообщила в своем блоге, что мандат Герасичкина обком партии решил передать ей.

Но уже к вечеру все вернулось на круги своя. Как оказалось, коллеги по партии уговорили Герасичкина подождать с уходом, и в аппарате Гордумы, как уточняют СМИ, уже нет заявления от Герасичкина.

По сообщению телеграм-канала «Вовк», причиной для задержки стало именно решение КПРФ передать мандат Герасичкина Елене Кузиной. Якобы представители власти и руководство Думы не хотят появления Кузиной в рядах депутатов, потому что будто бы она «Лазарев в юбке!».

Глава НРО КПРФ Владислав Егоров подтвердил, что именно пошатнувшееся здоровье Владимира Герасичкина стало причиной его желания покинуть нижегородский парламент.

Отметим, что всего за три последних месяца в Думе Нижнего Новгорода от депутатских мандатов отказались Дмитрий Краснов, Алексей Гойхман, Елизавета Солонченко, Валерий Гельжинис, Сергей Каргин, экс-главы Нижнего Новгорода Иван Карнилин, и заочным голосованием в гордуме приняли заявление Николая Ингликова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2019 19:34
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх