// // Незаконно возведенный сенатором Вайнбергом «заборчик» на набережной нижегородские власти не замечают уже 8 лет

Незаконно возведенный сенатором Вайнбергом «заборчик» на набережной нижегородские власти не замечают уже 8 лет

2842

Подзаборная история

2
В разделе

Нижегородские «оппозиционеры» решили напомнить общественности восьмилетнюю историю о самовольном захвате небольшой пешеходной дорожки на Верхневолжской набережной особняком Александра Вайнберга. В качестве доказательств происходящего почти десятилетие безобразия, в сеть было выложено тематическое видео-расследование.

Что сподвигло нижегородских журналистов снова напомнить о самовольном захвате части территории на Верхневолжской набережной в Нижнем Новгороде пока не ясно, но история явно стоит того, чтобы прокуратура и нижегородские власти так же освежили в памяти подробности появления некоего забора в центре приволжской столицы.

Сага об отчуждении территории забором в районе площади Сенная, чтобы всякая там чернь не топтала газоны расположенного там же особняка нижегородского сенатора Александра Вайнберга, началась еще в 2010 году. Известный гитарист-политик оттяпал себе кусок набережной, а администрация задним числом узаконила захват, заявив, что якобы в этом месте ведутся работы по укреплению берега, а забор – это временное сооружение. Притащив на место событий дрон с камерой, общественники сделали видео в стиле «Навальный-стайл» и потребовали вернуть людям их откос.

Как напоминает nn-now.ru, в один прекрасный день на набережной за скандально известным клубом Milo Concert Hall, вырос строительный забор, который отгородил путь всем желающим погулять по тем красивым местам. Жителей окрестных домов такая новость не обрадовала, и они пошли к градозащитникам писать кляузы на нынешнего сенатора, который многократно был замечен там за праздной прогулкой. Получив пару обращений, наши контролирующие и надзорные инстанции стали думать, что же делать. Но известный своим красноречием и умением убеждать Александр Вайнберг заверил тогда надзорные органы, что все это временные неудобства. Ради дальнейшего благоустройства любимого города.

Кроме чиновников и контролирующих органов в обещания члена регионального Заксобрания не поверил никто. А зря, ведь буквально через несколько месяцев за забором выросла банька прямо рядом с гостевым домиком и перегородила еще несколько метров общественной прогулочной зоны. Строители оказались людьми немногословными, и успели лишь пообещать технологическую дырку для дам с колясками, но прохода для обычных граждан так в стене и не прорубили. Не помогли даже общественники, потому что Александр Владеленович тоже, не будь дураком, потратил время, чтобы доблестные юристы придумали ему волшебный ответ на все возникающие вопросы. Победила, понятно, юриспруденция. Оказывается, господин Вайнберг занимался укреплением склонов, чтобы дамы с колясками неожиданно не сползли к реке, и именно для этого поставил временный забор. А мэром тогда, напомним, был никто иной, как не исчезающий сегодня со страниц СМИ Олег Валентинович Сорокин. И понятно, что врагом Вайнбергу он становится не собирался, и дело замяли в надежде, что годы сотрут из памяти недовольной общественности историю появления забора в центре Нижнего. Как оказалось, не стерли. А на этой пешеходной дорожке появилась еще и псарня и закрытая частная часовенка. Авторы видео обещают снова отправить запросы в прокуратуру и мэрию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.01.2019 14:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх