// // Проворовавшийся кировский депутат Дмитрий Никулин подозревается еще в одном преступлении

Проворовавшийся кировский депутат Дмитрий Никулин подозревается еще в одном преступлении

3146
В разделе

Пропавший в ноябре прошлого года депутат Кировской Гордумы Дмитрий Никулин, позже объявленный в федеральный розыск, подозревается в совершении еще одного преступления.

Находящийся в федеральном розыске депутат Гордумы Кирова единоросс Дмитрий Никулин подозревается не только в организации преступной схемы, но и легализации наворованных денег.

В рамках расследования хищения народным избранником до сих пор, кстати, не лишенного мандата и чести быть членом «Единой России», 20 млн рублей ООО «Электронный проездной», аффилированного с муниципальным ЦДС ГПТ выяснилось, что Никулин занимался еще и отмыванием полученных денег. Выяснилось, что для придания правомерности владению наворованными средствами, составлялись и подписывались фиктивные договоры, совершались финансовые операции на общую сумму 7,3 млн рублей, которые участники незаконно получили в результате использования программы «Мама, я пришел».

Напомним, разбирательства по делу о хищении средств в ООО «Электронный проездной» следователи кировского управления следственного комитета РФ начали в ноябре прошлого года. Тогда были задержаны первые два подозреваемых: директор фирмы Анатолий Ганьба и директор «Центральной диспетчерской службы» Александр Рыболовлев. О том, что Никулин являлся главным организатором преступной троицы, следователи догадались лишь спустя месяц, когда депутата уже и след простыл, и пришлось объявлять его в розыск.

Местонахождение депутата Дмитрия Никулина до сих пор устанавливается, сообщили в кировском следкоме, опровергнув ранее озвученную информацию, что этот вопрос следствием решен. Сообщалось, что депутат, предположительно, скрывается на территории Грузии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2019 15:35
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх