// // Арест подозреваемого в убийстве нижегородского журналиста Дениса Суворова продлили до 23 октября

Арест подозреваемого в убийстве нижегородского журналиста Дениса Суворова продлили до 23 октября

696
В разделе

Нижегородский районный суд сегодня продлил срок ареста Дмитрию Панкратову, обвиняемому в жестоком убийстве журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова.

Дмитрий Панкратов, обвиняемый в жестоком убийстве журналиста ГТРК «Нижний Новгород» 27-летнего Дениса Суворова, останется под арестом еще на месяц. По версии следствия, 22 июля 2018 года в утреннее время обвиняемый ударил кирпичом по голове своего знакомого Суворова и скрылся. Тело 27-летнего журналиста было обнаружено 23 июля 2018 года около Казанской набережной в Нижегородском районе города. Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал.

Как ранее сообщала «Наша Версия», в первых числах августа Нижегородский районный суд заключил под стражу 28-летнего нижегородца, подозреваемого в убийстве журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова. Им оказался блогер Дмитрий Панкратов. После неудачной попытки получить диагноз о невменяемости, Панкратов написал явку с повинной и признался, что с Денисом Суворовым он случайно встретился на набережной около четырех часов утра. Оба мужчины под утро возвращались домой из разных компаний, а встретившись, решили выпить еще и полюбоваться видами на Волгу. Во время разговора в мужской компании возник спор о политике: Дмитрий Панкратов критиковал действия правительства, которое, как он считает, ведет страну не туда. А 27-летний Суворов, который недавно демобилизовался после года срочной службы, куда пошел по собственному желанию, рассказав об этом «тяжелому» на голову Панкратову, якобы подколол его, что по срочной службе имел отношение к ФСБ и тому нужно осторожнее выражать свои оппозиционные взгляды. После этого, по версии следствия, обвиняемый Панкратов подобрал кирпич, и трижды ударил знакомого по голове.

Как заявил во время допроса Панкратов, ему показалось, что их предрассветная встреча на набережной была не случайной, что журналист поставил целью сдать его силовикам за выражение его политической позиции. Он приводил следователям примеры арестов таких граждан, как он, которых за репосты и лайки судили по уголовным делам об экстремизме.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2018 18:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх