// // Нижегородцы перекрыли дороги на митинге против перерасчета цены за тепло

Нижегородцы перекрыли дороги на митинге против перерасчета цены за тепло

521

Фото: http://www.nn.ru
В разделе

Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода, возмущенные выставленными в квитанциях суммами за отопление, устроили баррикады и митинг на улицах города.

Разгневанные жители Автозаводского района Нижнего Новгорода с утра перекрыли проспект Ильича фурой с прицепом. Несанкционированный митинг организован рядом с домом № 5, неподалеку от станции метро «Парк культуры». Народный гнев вызвали квитанциии на оплату за отопление, где значились космические суммы, и которые власти почему-то называют «перерасчетом». Владельцам квартир предлагалось оплатить от 1500 до 15000 рублей за полученную теплоэнергию, причем нижегородцам не объяснили, откуда взялись такие суммы. Самая распространенная доплата, которая выставлена жильцам — 6000 рублей. Понятное дело, что она неподъемна для большинства нижегородцев.

Лишь в квитанции стояла отметка со ссылкой на закон. Не желая мириться с откровенным воровством, возмущенные жители решили бастовать. Пригнали грузовик на проспект Ильича и устроили забастовку, окружив «Волгаэнергосбыт» в Нижнем Новгороде. Митингующие против грабительских тарифов требовали объяснений и нормального перерасчета, сообщает nn.ru.

Но вместо того, чтобы решить проблему людей, власти прислали к собравшимся полицию, которая потребовала освободить для свободного проезда перекрытую дорогу. Активисты сдаваться не намерены и собирают подписи от «пострадавших» жителей районов, чтобы передать жалобу руководству «Волгаэнергосбыта». Если их требование не будет услышано, то активисты готовы повторить свою акцию и митинговать до тех пор, пока суммы в квитанциях не изменятся в адекватную сторону.

Следующую акцию нижегородцы намерены провести в ближайший понедельник.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2018 13:54
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх