// // Нижегородец продал арендованные автомобили за 8 миллионов рублей

Нижегородец продал арендованные автомобили за 8 миллионов рублей

230

Фото: http://www.berdichev.net/
В разделе

Прокуратура Нижнего Новгорода поддержала государственное обвинение в отношении 33-летнего жителя областного центра, совершившего ряд хищений чужого имущества.

Нижегородская прокуратура поддержала обвинение, выдвинутое против действий местного жителя, который обвиняется по статье мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину в крупном и особо крупном размере, а также присвоении имущества.

Следствием установлено, что с 2013 по 2104 год обвиняемый разработал преступную схему, согласно которой получал от наивных граждан деньги на приобретение для них автомобилей по цене, ниже рыночной.

На деле нижегородец не собирался выполнять оговоренные условия, потому как машины, которые он красиво предлагал клиентам, были получены им во временное пользование в компаниях, занимающихся сдачей в аренду транспортных средств. Таким образом мошенник выманил у потерпевших больше 8 млн. рублей. Похищенными денежными средствами он распоряжался по своему усмотрению.

Подсудимый свою вину не признал, но суд приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, нижегородского «Остапа Бендера» обязали полностью возместить ущерб пострадавшим. Приговор пока не вступил в законную силу.

«Наша Версия» писала ранее, что в конце июня в Нижнем Новгороде был осужден мошенник, лишивший трех человек крыши над головой. 12 лет тюрьмы и выплата стоимости украденных квартир – таков приговор суда. В результате действий 53- летнего мошенника 3 человека получили статус граждан «без определенного места жительства». Расчетливый делец с ноября 2012 по февраль 2015 годов подыскивал любителей «горячительных» напитков, которым срочно нужны были деньги на очередную дозу алкоголя. Он покупал их квартиры, а вырученные деньги просто не отдавал. Причем, уговаривая алкоголиков на продажу жилья, он обещал не просто купить квартиру, а большую площадь поменять на меньшую. Соответственно, денежная разница, по его заверениям, должна была перейти к страждущему. Сделки успешно совершались, но денежную разницу, так же как и квартиры меньшей площади, потерпевшие так и не увидели. Ущерб пострадавших от действий «черного» риэлтора составил более 4 млн. рублей. Своей вины преступник не признал. Суд приговорил мошенника не только к выплате украденных денег от продажи квартир пострадавшим, но и отправил его за решетку на 12 лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2017 15:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх