// // В Нижегородской области у депутата областного Заксобрания обнаружили 23 печати районных избирательных участков

В Нижегородской области у депутата областного Заксобрания обнаружили 23 печати районных избирательных участков

339

Фото: http://www.balakhna.nn.ru/
В разделе

Сотрудники ГУВД по Нижегородской области изъяли у депутата Александра Глушкова 23 печати участковых избиркомов. Каким образом они попали на «хранение» к депутату областного Заксобрания предстоит разобраться следствию.

Сотрудники ГУВД по Нижегородской области вчера провели выемку документов в территориальной избирательной комиссии Балахнинского района региона. Обыски были связаны с ранее найденными во владениях депутата Законодательного собрания Александра Глушкова 23 оригинальными печатями участковых избиркомов.

Как сообщил собственный источник портала «Репортер-НН», в администрации района сотрудниками ведомства вчера было проведено изъятие и опись содержимого сейфов районной избирательной комиссии.

По словам собеседника издания, печати принадлежат избирательным комиссиям Балахнинского района (№№ 167-189). Каким образом они оказались на «ответственном хранении» у народного избранника — вопрос до сих пор открытый.

Обыски, в которых принимали участие сотрудники ГУВД и УБЭП, прошли еще 10 ноября, о чем сообщили ведущие СМИ региона. Однако о результатах следственных мероприятий стало известно лишь сегодня.

«Проверка проводилась сразу по 6 адресам. Печати были обнаружены в депутатском автомобиле, который находился на территории одного из его домовладений. После этой находки был сделан запрос в Балахнинский избирком с просьбой предоставить оттиски оригиналов печатей именно с тех участков, которые были скомпрометированы в ходе обысков», - добавил источник портала.

Повторные мероприятия следствия были организованы с целью установления подлинности изъятых печатей и отсутствия скопированных оттисков. Еще один источник «Репортера-НН» сообщил, что недавний неожиданный выход Глушкова из состава регионального политсовета «Единой России», случившийся 29 ноября, «был связан с возможными скандалами вокруг незаконного хранения печатей, а это могло сказаться на имидже и рейтинге партии». Вот это, действительно, странно. Это депутат украл, что ли эти печати или это собирательство у него такое? Или, может, все-таки, кто-то ему дал печати именно на хранение? А кто, в таком случае и имеет ли к этому отношение местное отделение «Единой России»? А теперь мараться не хотят... Вот, это могло бы быть, но общественности такие нюансы пока не известны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2017 18:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх