// // В Кирове еще один руководитель проворовавшейся ипотечной корпорации «КРИК» отделался легким испугом

В Кирове еще один руководитель проворовавшейся ипотечной корпорации «КРИК» отделался легким испугом

1895
В разделе

В Кирове осудили бывшего исполняющего обязанности руководителя «Кировской региональной ипотечной корпорации» Юрия Ташлыкова. Не смотря на присвоенные во время работы 900 тыс. рублей корпорации, эк-директор отделался за свое преступление штрафом.

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу бывшего и.о. директора ««Кировской региональной ипотечной корпорации» Юрия Ташлыкова. Он был признан виновным в присвоении и растрате 900 тыс. рублей.

Следствием было установлено, что в 2013 году, когда Ташлыков руководил «КРИК», он, используя свое служебное положение, при помощи фиктивного займа похитил почти миллион рублей, принадлежащих компании. Деньги были потрачены на личные нужды.

Суд признал вину Ташлыкова, но обвиняемый был наказан только штрафом в 150 тыс. рублей. Поскольку судом при вынесении приговора были учтены его проблемы со здоровьем и тот факт, что все наворованное к моменту суда он уже возместил.

Отметим, что Ташлыков, среди многочисленны директоров «КРИК» не пополнил список руководителей корпорации, не попавших под уголовное разбирательство. Их по прежнему только двое.

Не удалось уйти от наказания за директорство в КРИК и представителю от «Единой России» в Кирове Сергею Рылову. Он был признан виновным в коммерческом подкупе и хранении боеприпасов. По версии следствия, в ходе реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья Рылов получил 380 тыс. 600 рублей от Александра Долгополова за предоставление ему и его семье квартиры большей площади. Позже, в ходе расследования уголовного дела при обыске в кабинете Сергея Викторовича в его рабочем кабинете были обнаружены боеприпасы. В результате в деле появился еще один эпизод по статье «Незаконное хранение боеприпасов». Сам же Рылов считал уголовное дело сфальсифицированным и полностью отрицал свою вину. В ноябре 2014 года суд признал его виновным в совершении обоих преступлений и приговорил к трем годам и одному месяцу лишения свободы со штрафом в два млн рублей. Летом 2016 года экс-депутат освободился из тюрьмы по УДО. Можно сказать тоже отделался легким испугом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2019 10:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх