// // В Нижнем Новгороде в офисе крупной строительной фирмы прошли обыски

В Нижнем Новгороде в офисе крупной строительной фирмы прошли обыски

2582

Фото: https://fxtrend.info/
В разделе

В известной нижегородской строительной фирме «Маращстрой» прошли обыски. Ее хозяев подозревают в уклонении от уплаты налогов. Нанесенный бюджету ущерб оценивается в 190 миллионов рублей.

Офис строительной фирмы «Маращстрой» сегодня с утра стал местом проведения спецоперации оперативников нижегородских управлений ФСБ и МВД России. Силовики нагрянули с обыском, чтобы найти улики, подтверждающие причастность руководства фирмы к сокрытию своих реальных доходов. Обыски также прошли в других принадлежащих «Маращстрою» помещениях, в квартирах и коттеджах ее топ-менеджеров.

Следствие считает, что хозяева одной из крупнейших строительных компаний города заключали фиктивные договора на выполненные работы, чтобы по документам существенно снизить облагаемые налогом доходы, - сообщает nn.ru. Завышались затраты, уменьшалась стоимость сделанного. Таким нехитрым способом за 2014 -2015 годы владельцам «Маращстроя» удалось спрятать от налоговых органов 189,4 миллиона рублей налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Возможно, по итогам проведенных обысков, окончательная сумма ущерба окажется намного больше.

По имеющейся в интернете в открытом доступе информации, уставной капитал фирмы составляет всего 250 тысяч рублей. Ее владельцами числятся граждане Турции Караджа Селчук и Эртем Эртан Оккеш. Зарегистрирована «Маращстрой» в Нижнем Новгороде. Одним из наиболее значимых проектов, на котором работали специалисты фирмы, стало строительство объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, строительство нижегородского стадиона.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2019 20:14
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх