// // Адвокаты экс-зампреда заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина обвинили следствие в лицемерии

Адвокаты экс-зампреда заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина обвинили следствие в лицемерии

176

Фото: http://www.zercalo.org/
В разделе

Нижегородский областной суд 13 июня вновь не удовлетворил апелляцию адвокатов об изменении меры пресечения Олегу Сорокину. Он останется под стражей до 1 августа 2018 года включительно.

Вчера нижегородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение райсуда о продлении ареста экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, отказав в ее удовлетворении.

16 мая 2018 года Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Сорокину срока содержания в СИЗО. Адвокаты бывшего политика не согласились с решением суда. Они мотивировали апелляционные жалобы тем, что «суд согласился с голословными доказательствами, представленными следствием и не дал им должную оценку». По словам адвокатов Сорокина, их подзащитный не планирует скрываться от органов следствия и суда, а также оказывать давление на свидетелей и уничтожать доказательства.

Обвиняемый участвовал в судебном процессе, находясь в СИЗО – была организована видеоконференция. В зале суда не было ни одного свободного места - все они были заняты представителями СМИ, родственниками и близкими Олега Сорокина. Супруги обвиняемого Элады Нагорной, которая, по версии следствия, еще в декабре с детьми вылетела за пределы России и не возвращалась, замечено не было. Данное обстоятельство, а также тот факт, что у Сорокина имеется недвижимость за границей и значительные финансовые средства, – один из аргументов следствия за продление ему меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает koza.press.

Адвокаты Сорокина обратили внимание суда на странное обстоятельство – следствие упорно отказывается изымать у обвиняемого загранпаспорт. Хотя защита трижды пыталась сдать документ в качестве доказательства отсутствия намерений Олега Сорокина покидать пределы страны. Но следствие паспорт не принимает, при этом продолжая утверждать, что основным доводом заключения Сорокина в СИЗО является его возможный побег за границу.

«Вы говорите, что его надо содержать под стражей, потому что он может выехать за границу. Но у вас есть право ограничить его выезд! Но это не делается! Лицемерно не делается!» – с возмущением прокомментировал позицию следствия адвокат Лебедев, выражая уверенность, что это делается следствием преднамеренно с целью создания искусственного повода не отменять меру пресечения, избранную в отношении Сорокина.

Напомним, Олег Сорокин обвиняется в похищении человека в составе группы лиц и в превышении полномочий и получении взятки. Вину в совершении инкриминируемых деяний он не признал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2018 09:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх